Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему украинцы шокируют поляков дракой за макароны?

LesterMan [16.7K] более месяца назад

Направляемся в супермаркет LIDL… Заведение открывается в 10, а в 9:45 у магазина выстроилась длиннющая очередь. Покупатели приехали за дешевыми итальянскими макаронами. На стоянке — машины с львовскими, тернопольскими, волынскими номерами. А еще здесь немало покупателей из Мостиского района Львовщины. Как только охранник открыл дверь, как толпа с большими тележками бросился внутрь. «Сначала беги к стеллажам с акционными макаронами! Не успеешь — разберут», — советует Александр… Здесь действительно надо быть ловким. Не успела опомниться, как «наши» набросились на макароны по 1,75 зл. Быстро нагребали целыми ящиками, толкались локтями, кто-то даже ложился на товар…

Один поляк, который был свидетелем такой конкуренции, пошел дальше, где макароны были в полную стоимость. Я успела взять только пять полукилограммовых упаковок… Один господин из Мостиски подошел ко мне и посоветовал положить на стеллаж макароны в форме крупных перьев. Не успела вытащить товар из своей корзины, как он оказался в тележке господина. «Это не мне, это в магазин», — сказал мужчина и поблагодарил за мой отказ от «твердых» макарон».

Теперь выгодно брать в Польше акционные бананы, на наши деньги килограмм получается менее чем 20 гривен. Еще выгодно покупать шоколадки, йогурты, макароны, крупы, колбасы, красную рыбу, сыры. У нас на этот товар ставят «зверскую» наценку — 2−2,5 раза».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID