Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как должно изменяться питание на разных сроках беременности?

ЮКА [145K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
4

Во время беременности можно часто услышать от близких совет есть "за двоих". Однако ни в коем случае не стоит ему следовать, какой бы срок беременности ни был! Переедание противопоказано, особенно во время беременности! Так или иначе, беременная женщина должна ориентироваться на собственные предпочтения и полезность того или иного продукта, стремиться к сбалансированному, насыщенному витаминами рациону.

Особенностью первого триместра является наличие токсикоза, поэтому, не вставая с постели, можно съесть сухарик или сушку, в течение дня кушать часто и понемногу.

В третьем триместре становятся актуальными проблемы со стулом, а также появление изжоги. Для решения первой проблемы можно, например, добавить в рацион сухофрукты. Для улучшения работы кишечника помогает простой рецепт: немного чернослива залить кипятком вечером, а утром выпить полученный компот. Дабы избежать изжоги, не стоит злоупотреблять копченым, жареным, соленым, а также не ложиться сразу после приема пищи!

Будьте здоровы, пусть беременность будет в радость!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Питание беременной женщины должно быть разнообразно и здоровая пища. Есть можно всё что хочется, если нет ограничений по здоровью и в разумных пределах.

В третьем триместре для профилактики оттечности рекомендуется уменьшить потребление соли и солесодержащих продуктов (разных солённостей, копченностей, соленной рыбы и т.д.) Некоторым вообще рекомендуют без соловую диету, т.е. даже потребляемая пища должна быть не соленая.

Если анализы показывают, что снижается гемоглобин, то нужно есть гречку, печень.

Также обязательно нужно есть свежие овощи и фрукты. Если обостряются заболевания ЖКТ, то их можно потреблять тушеными и запеченными.

На поздних сроках беременности могут возникать запоры. Для этого необходимо, чтобы в рационе было достаточно клетчатки. В некоторых случаях показаны пробиотики, но только по рекомендации врача.

И еще одно небольшое дополнение. Во время беременности необходимо следить за набираемым весом. Он не должен быть избыточным, поэтому беременной объедать не следует.

2

Как много пишут всего, но я думаю питаться надо как обычно, здоровой и полезной пищей. Если много будешь кушать, что беременная, что нет, появится лишний вес, посадят на диету. Мало будешь будешь разнообразить рацион, будет низкий гемоглобин у тех и у других, лечить надо будет. А беременную еще и из больницы не выпустят.Так что ешьте все что хочется, но соответственно все в меру. И не зацикливайтесь никогда над этим и все пройдет отлично.Я двоих родила,проблем с этим не было никогда. А вот насчет вредных привычек, это конечно отдельный разговор, полный должен быть запрет должен быть, если здоровенького хотите родить.

1

Чтобы плод развивался полноценно, беременной необходимо рациональное питание. Будущая мамаша должна получать необходимое, нужное количество питательных веществ, ни больше и не меньше. Иначе из-за переедания может произойти нарушение обмена веществ плода и в связи с этим, может родиться ребенок крупного размера, и при этом у него возможно будет ослабленна мышечная структура.

А также, если будущая мама плохо питается, это может привести к выкидышу, рождению слабенького или недоношенного ребенка.

За все 9 месяцев беременности, женщина должна прибавить в весе 8–10 кг. Весь этот период проходит неравномерно. Во время первой половины беременности вес женщины должен прибавляться медленнее, чем во второй половине. А это значит, что и количество продуктов съедаемых в первое время должно быть меньше.

В начале беременности суточный рацион должен составлять 110 гр. белка, 75 гр. жира и 350 гр. углевода. Самый лучший вариант – четырехразовое питание. Калорийность пищи должна колебаться от 2400 до 2700 килокалорий. В таком случае полученная энергия полностью покроет затраты организма. Примерно 30% калорий должно приходиться на первый завтрак, на второй 15%, на обед 40%, на ужин 10%, оставшиеся 5% оставляем на стакан кисломолочных продуктов, который следует принять за 2 часа, перед сном.

Во время беременности у женщин бывают вкусовые странности: то им соленое подавай, то кислое, то горькое и т. д. Ну что ж, хотят так пусть кушают, что уж тут поделаеш, но нужно ограничить в употреблении маринованых огурчиков и квашенной капусты. А вот например от остренького: перца, хрена, чеснока, аджики, лучше забыть на весь период беременности.

Также следует наложить запрет во время беременности на алкогольные напитки.

0

Я сама беременна.Отказалась сразу от газировок(фанта,колла и тп)Заменила соком и компотом. Ем молочку разную , начиная от творога , заканчивая ряженками и тп, меньше ем сильно зажаренных блюд, так же фрукты обязательно и овощи (в моем случае больше огурчики)сладкого сколько хочу столько и ем ( но впринцепе не изменилась норма-так как и была сладкоежкой, так же в рацион вошли орехи(грецкие,фундук).А так за все 9 месяцев набрала 15 кг (мой вес был 52 при росте 168), и это не считается сверхнормы.

0

По мере увеличения срока пища должна становиться всё более богатой кальцием и белком. Но главное - чтобы рацион оставался насыщенным необходимыми веществами - витаминами и минералами, - сбалансированым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID