Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как патриоты смотрят на разгул коррумпированных чиновников и олигархов?

neolina [9.3K] 7 месяцев назад

Многие люди в настоящий момент много разговаривают о том, как надо поддержать страну в кризис, подзатянуть пояса бюджетников и прочих социальных групп, получающих выплаты от государства. Все это выглядит как патриотический подъем.

Но при этом, почти каждый день в новостях мелькают сведения об олигархах или чиновниках с их многомиллионных затратах на какие-то предметы роскоши.

Все это вместе выглядит как-то несерьезно. Как поддерживать в себе патриотизм и уважение к властям после этого?

4

Для меня важна в этом вопросе точка оценки.

Так складывается моя личная жизнь, что с перечисленными категориями граждан мы практически не пересекаемся. Я на работу - они ещё спят, я с работы они в ресторан на деловой ужин, я на дачу они в казино или СПА, я с дачи они снова в ресторан, просто поужинать. Я в отпуск в гости к маме или старинному другу, а они на Кипр или в Пхукет. Наши пути вообще не пересекаются, разные, параллельные миры. Я не вижу их разгула, они не видят моего. Мы с ними смотрим с надеждой в светлое будущее. Они не думают обо мне, я не вспоминаю о них.

Как показывает жизнь, часть моих бывших товарищей, ругавших власть на чём свет стоит, усугубив в избытке эту самую власть, становятся несколько иными, ну не товарищами мне совсем, ну и ладно, на свете много нормальных людей, круг моего общения нисколько не сужается.

модератор выбрал этот ответ лучшим
neolina [9.3K]
Я Вас поняла. Сама не стремлюсь к тому чтобы выпускать бурю эмоций в воздух. Но и с точки зрения здравого смысла все же есть понимание, что жить в стране все же было бы лучше, если б не было такого контраста как: кризис для и без того бедных, верящих в то, что они терпят лишения во благо будущего своей родины на фоне праздника жизни для тех, кто не знает чем еще удивить себя.  7 месяцев назад
Калинингра­дский полешук [48.2K]
Согласен. Если отжать у 150 миллионов по 100 рублей, будет 15 миллиардов, а это уже деньги, как раз для одного полковника в милицейских погонах. Так, пожить от души, ни в чем себе не отказывая.  7 месяцев назад
комментировать
4

Истинные патриоты наоборот, всячески пытаются не замалчивать данные факты, как могут выказывают свой протест против коррупции, кумовства, воровства людей у власти. Именно они критикуют эти грязные явления, тянущие страну с ужасающей скоростью на дно, только благодаря таким людям и можно остановить эти нелицеприятные, ужасные по своим последствиям тенденции. Но вот что странно, именно таких людей почему то, по странной иронии, считают врагами страны, "пятая колонна", "на деньги госдепа" и так далее. Обвиняют их во всех смертных грехах, фабрикуют на них ложные обвинения, натравливают цензуру и шельмуют всеми доступными способами и средствами. А настоящими патриотами нынче считаются те, кто делами поддерживают коррупцию во власти, голосуют обеими руками за проворовавшихся кандидатов, коррупционеров, защищают, даже не имея ни единого довода. Эти, готовы придушить любого кто критикует власть имущих и их большинство. Как такие патриоты (я их называю "квасные") смотрят на разгул коррумпированных чиновников и олигархов? Да ни как! Они просто тупо этому не верят. Они говорят - дети за родителей не отвечают! Они говорят - где судебное решение что этот олигарх или чиновник или прокурор сам себя осудил и посадил в тюрьму? Вот если есть такое решение суда, тогда да, а так - не верю! Те из них кто поумнее, те свято верят что это единичные факты, что царь хороший, а вот его помощники жулики, не докладывают царю истинное положение дел, а то бы он живо навел справедливость. Другая часть разочаровалась во всем и просто не обращает на это внимание, такой уж у нас менталитет, мол по другому мы не можем и нужно все воспринимать как неизбежное - все такие. Судьба у нас такая. Как нибудь переживем и это.

3

На мой взгляд, коррупция была и будет, ведь речь идёт об использовании служебного положения в своих личных (как корыстных, так и нет) целях, а это было всегда.

Особого "разгула" я сейчас не наблюдаю, потому что время, когда французское шампанское лилось рекой, а икру ели ложками, всё же прошло, даже для коррумпированных чиновников. Размеры взяток уменьшились, расходы на содержание вилл на Мальдивах (с учётом курса евро и доллара) увеличились.

Олигархи также понесли существенные финансовые потери, ведь сокращение зарплат на предприятиях - попытка компенсировать отсутствие сверхприбылей.

Патриотизм и критика коррупции никак не связаны. Пусть преступников ловит полиция, а патриоты любят родину, работают на ее благо, занимаются общественно значимой деятельностью. Может быть, так мир станет лучше.

Edgar Metzengers­tein [34.2K]
А как же футболисты, заливающие горе от проигрыша супердорогим вином? Да и не верится, что при таких расходах на виллы размеры взяток уменьшились по сравнению с 1990-ми или даже с 2000-ми годами.  7 месяцев назад
neolina [9.3K]
Помню, еще недавно, под общую панику с кризисом и закрытием автосалонов известных производителей, возникла паника от того, что спрос на Ламборгини превышал предложение))
Патриотизм и коррупция в моем представлении очень даже связаны. Поскольку заявления о том, как простому народу нужно "затянуть пояса" на фоне беспредела отдельных людей, скупивших пол Лондона... Не очень то способствуют патриотизму.
 7 месяцев назад
комментировать
2

Я - патриот до мозга костей. И на разгул коррупции не смотрю вообще. А для чего это мне? Чем лично мне это полезно?

Хотя о чем это я? Какая коррупция? Почему воровство чиновников называют коррупцией, а воровство простых граждан так не называют?

Большое количество людей не платят налоги. Большое число предпринимателей платят неполную сумму или вообще не платят налогов. И все они также воруют. Просто руки пока еще не дотянулись до больших объемов. Вот дай каждому человеку возможность что-нибудь своровать у государства и многие обязательно своруют.

Так что теперь всех расстреливать? Или всех увольнять? Или за решетку садить?

Думаю, что начинать нужно прежде всего с себя. Да, да.

Нужно перестать считать чужие деньги и начать жить собственной жизнью. Реализовывать собственные мечты, цели, таланты и заниматься благотворительностью. Сколько граждан готовы бескорыстно заниматься благотворительностью? Немногие. Большая часть будет оправдываться тем, что мол "и самим мало". Но благотворительность - это не только деньги. Это время, это помощь нуждающимся. Благотворительность - это сходить для пожилой соседки в магазин за продуктами. Это помочь ей убраться дома.

Это в конце концов волонтерство.

Хотя согласна, смотреть в чужой кошелек намного проще, чем что-то делать.

neolina [9.3K]
Ну этот как посмотреть)) Вообщем-то этот чужой кошелек и Ваш тоже. Но ок, если у меня у Вас и так все хорошо- не суть. Но есть же действительно нуждающиеся.  7 месяцев назад
Linoge [10K]
Почему и мой тоже? Я исправно плачу налоги. И требую от всех гос структур и ЖКХ то, что имею право требовать. Так, что не могу сказать, что я чем-то обделена по вине властей.
Да, есть действительно нуждающиеся. Но к сожалению, на одного действительно нуждающегося приходится 10 тех, кто ищет халявы. И как определить именно того нуждающегося? Непонятно.
Доходит до смешного. Отдаешь даром детские вещички. Приходит мадам, забирает, благодарит. А через пару часов продает их на авито :)
Так, что.... если хотите, чтобы мир изменился, нужно начать с себя.
 7 месяцев назад
Edgar Metzengers­tein [34.2K]
Неолина, наверно, имела в виду, что если чиновник ворует у налогоплательщиков, а лично Вы налоги платите, то его кошелек и Ваш тоже. А вот женщина, детям которой подарки не подошли и она их продает, чтоб были деньги на другие, вряд ли достойна такого же осуждения, как этот вор.  7 месяцев назад
Linoge [10K]
Эдгар, вы так думаете? Такие женщины строят на этом бизнес. Вещички могли достаться реально нуждающейся семье, но достались девушке, которая наживается на чужой благотворительности. Понимаете?
Я налоги плачу и все, согласно этим налогам требую. Если они воруют все мои налоги, но обеспечивают мне качественные ЖКХ, медицинские и образовательные услуги, то пусть дальше воруют! И да, в отличие от многих я довольна своим образованием и мед. услугами. Наши бесплатные врачи два раза спасли мне жизнь за что я им безмерно благодарна.
 7 месяцев назад
neolina [9.3K]
Ну если Вам по жизни так везет- я за Вас рада. От знакомых слышу как они по больницам ходят и в современных школах детей учат... Те, кто не ушли в бизнес, не рвутся из кожи вон лезть обеспечивая качественные услуги. Скорее даже ждут "особо подхода", на случай если Вы действительно хотите получить качественную услугу. И да, Эдгар правильно меня понял. Я имела ввиду, что люди недополучают, то что им положено за выплаченные налоги.
Про девушку- да, это и есть лицо нынешнего капитализма. Но такие люди не меняют того, что кому-то действительно нужна помощь. Дорогостоящие операции, например.
 7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID