Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет, если в каком-то городе все жители уйдут в церковь и монастырь?

Elden [261K] более месяца назад

Вот случиться такое, что христиане всего, например Нижнего Новгорода, возьмут и пойдут на службу к Богу и станут молиться и жить в церкви или монастыре. Что может случиться с этим городом и их жителями?

Андреева Ольга [201K]
В этом случае город перейдет в разряд моно-городов, а монастырь станет градообразующим предприятием.  более месяца назад
комментировать
2

Это на практике невозможно, поскольку в монастыри принимают только людей соответствующей конфессии, а среди них отказ ждет состоящих в браке, несовершеннолетних и их родителей. И если для мужа и жены при взаимном согласии возможен постриг в один день или кого-то одного после развода, то остальным придется подождать получения полных прав/ истечения срока своих обязательств.

У мужчин, желающих уйти в монастырь, также должен быть однозначно решен вопрос с прохождением военной службы или с освобождением от неё.

Далее новопоступивших будет ждать срок послушничества, с которым справится не каждый, - не все дойдут до пострига.

Так что в городе всегда будет оставаться достаточное количество населения, ведущего мирской образ жизни.

Пример монастырского устава здесь

2

Ничего страшного не случится. Поскольку церковь тоже нужно на что-то содержать, производство не остановится. Монастыри по площади ограничены, поэтому все жители целого города в них, естественно, не поместятся, значит, продолжат жить в собственном жилье. То есть фактически, если не копать глубоко, внешне город продолжит функционировать в обычном режиме. Но с точки зрения психологии горожан изменится мировоззрение и мотивация к деятельности. Личные интересы станут несущественны в сравнении с интересами церкви. Получится закрытое сообщество горожан, возможно, враждебно настроенное к пришлым извне, но с сильной круговой порукой.

1

Вопрос ваш чисто теоретический- понятно, что практически такого не может быть ,ибо чтобы уйти в монастырь надо отвергнуть всё мирское и стяжать особый молитвенный дух..

но если предположить - тогда город придет в запустение- а монастырь станет городом и будет жить полнокровной жизнью

кстати у нас сейчас любой монастырь это мини город с газовым отоплением и электричеством имеющим свое сельское хозяйство(это называется подворье)свою больницу и даже своё кладбище...

поэтому описанная вами ситуация в миниатюре во многих монастырях уже существует ..

и они- монастыри- давно так живут...своим трудом и промыслом Божьим...

1

Будет группа пастухов и организованная толпа рабов - баранов откармливающих своей жизнью и жизнью своих детей жирных паразитов.

0

Город тогда просто перестанет существовать. Ведь тогда остановится производство, торговля, сфера услуг, индустрия красоты тогда вообще вымрет. Ведь если все люди уйдут в монастырь,то будут производить ровно столько, сколько смогут потребить и не более. Кроме этого все будут ходить пешком в периметре обители, автомобили станут ненужны. Ой, можно много перечислять чего не станет, но ничего хорошего из этой затеи не выйдет точно.

0

Инфраструктура города упроститься до нельзя. Город будет существовать, но переносить доход и хорошо функционировать сможет только отчасти. Произойдет упрощение экономики города в частности, а так же упрощение образовательной системы и других систем, если эту тенденцию примут и все остальные города этой области, а потом государства, то государство скорей всего скатиться до уровня государства 3-его или 4-ого мира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID