Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как пережить изнасилование?

вопрос закрыт
infinity41 [683] 4 месяца назад

Позавчера вечером я возвращалась от подруги. Со мной был мой знакомый, в электричке он познакомился с парнем. Я с ним тоже поговорила. Цели продолжать общение не было. Когда вышли с электрички, этот парень взял на руки мою дочь, чтобы помочь донести. Я протестовала, но потом смирилась, не думала, что что - то случится, а дочь на руках нести и правда очень тяжело. Знакомый ушел, ему в другую сторону было нужно.

Когда почти дошли до дома, он резко зажал меня за гаражом, посадил мою дочь на землю и, угрожая ее избить, изнасиловал меня. Я смогла убежать, увидела мужчину, схватила дочь и побежала, тот мне помог, увел подальше, пошел искать насильника - а тот уже сбежал с моей сумкой.

В полиции мне сказали, что это не доказуемо, я помылась, побоев нет, ничего ему не будет, он может сказать, что все было по обоюдному согласию. В общем, я написала отказ от заявления.

А вот как теперь это пережить? Если бы это произошло как это происходит обычно, в том плане, что шла девушка вечером в темном переулке, ее изнасиловали, мне было бы проще, я бы справилась и сама с этим. А вот так... У меня постоянно стоит перед глазами картина - сидит моя дочь (ей 2 года), на холодной земле, плачет. Сильный страх, что он действительно ее ударит...

Не могу уже находиться в этом состоянии, помогите пожалуйста справиться с этим!

2

Можно, конечно, посоветовать сходить к психологу, он будет просить вас рассказывать это так много и в таких подробностях, что рано или поздно само событие потеряет для вас смысл. Может быть, найдет слова для успокоения.

Чтобы посоветовал я, зная тех, кто пережил изнасилование и справился с этим.

Во-первых, сделайте выводы вашего случая:

  1. Не кататься по подругам так, чтобы возвращаться вечером и одной.
  2. Поменять знакомых. Если уж едете вместе, пусть провожает до дома или надо оставаться ночевать у подруги.
  3. Не знакомьтесь ни с кем в неуютных для вас местах.
  4. Наконец, если что-то случается, полицию надо вызывать сразу или ехать на освидетельствование в больницу.

Во-вторых, что касается воспоминаний. При попытке вспомнить сразу переключайте внимание на другое. На готовку, уборку, занимайтесь забитием ассоциаций, чтобы мысли не вели к тому злосчастному вечеру.

Если слово "вечер" вызывает у вас эту сцену, связывайте это слово с другим вечером, с приятными воспоминаниями. Если слово "поезд" - вспоминайте, куда вы еще хорошо на нем съездили. Так забивают ассоциации с неприятными воспоминаниями, чтобы бессознательные пути размышлений не вели в эту сторону.

И прекратите перетирать эту сцену в памяти, сразу, насильственно, переключайтесь на другое. Прошлого - не изменишь, но оно же в прошлом, значит, отдаляется от вас, как неприятный запах на дороге. Все живы. Эпизод пережили. Живите дальше. Запомните только выводы и настройтесь воплощение лучшей жизни для себя и дочери.

2

Может вас успокоит то, что очень много женщин подверглись насилию, просто об этом не говорят. Чем меньше людей про это знает, тем лучше. Время - лучший доктор. С каждым днем будет легче. Вы теперь будете осторожней. Будете оглядываться и не доверять первому встречному. Примите меры, чтобы не заразиться. Пересмотрите свой маршрут. Могло быть гораздо хуже. У вас есть дочка. И ее теперь вы будете воспитывать в осторожности. У меня был случай, правда только попытка. Но мне в течение 3-х месяцев этот человек везде мерещился. Если до этого я ничего не боялась, то после пытаюсь избежать темных дорог без людей.

1

Ну во-первых от наказания он не уйдет. Помимо государства у нас еще есть Господь Бог, который этого так не оставит. Это было - испытание -. и он вас взял на испуг. Лично со мной были похожие ситуации, и в самый кульминационный момент приходила помощь, которая спугивала "разбойника". Но я вас не виню, в том что вы быстро согласились, проблема скорее была всего в этом, не берусь ставить в этом точку, но вы подумайте об этом. Ну что произошло, то произошло. Вы не были к этому готовы. А сейчас важно понять такой момент, что не сколько беда нам приносит трагедию, сколько то, что мы думаем об этом. Сейчас вам надо постараться, насколько это возможно, не прокручивать ситуацию до какого-то времени, пока рана не зарастет и вы бесстрастно, без расстройств сможете рассмотреть ситуацию, сейчас надо поменьше самоедствовать и отключать голову и память и как бы накладывать пластырь на эту ситуацию, в этом может помочь занятость: готовка, уборка, мойка, и прочее, физические упражнения, почитать молитвы, посетить какие-то культурные мероприятия, взять и насильно заставить себя посетить какие-либо из них и повторить несколько раз, каждую неделю, просто насильно, как упражнение заставить себя это сделать. Не меньше раза в неделю, на протяжении двух месяцев. Насколько это возможно. И стараться не думать об этом. Если вы будете думать, вы себя просто подточите, а этого делать нельзя, это просто вас введет в замкнутый круг расстройств. Не сколько ситуация создает трагедию, сколько то, что мы думаем об этом, не думайте, и все впечатления и все скверные чувства очистятся, скорее развеются, если вы не будете "расчесывать" эту тему. Если умеете молитесь, занимайте себя, физические упражнения, культурные мероприятия, и не "расчесывайте раны" - дольше будут заживать. Берегите себя, желаю вам всего хорошего, благополучия, все у вас будет хорошо!"

1

Милая,не стоит думать об этом постоянно и переживать это в одиночку! Для поддержки есть друзья,родные и на крайняк добрые дяди/тети психологи. Такое случается почти со всеми девушками рано или поздно. И у всех только одна мысль в голове:"Почему я? Что делать?"

Не знаю,что твориться в голове у тех моральных уродов,но они определённо должны сидеть в тюрьме. Тот тип ведь ещё и украл сумку. Разве это тоже недоказуемо? Это воровство и на это тоже есть статья. Странно,наверное связи у него какие-то... Потому как свидетели рано или поздно бы нашлись.

Заявление ты,конечно,зря забрала и таки-да,нужно было незамедлительно идти в полицию,даже не заходя домой, писать заявление и идти на освидетельствование изнасилования. Если не хочется продолжать бороться,то смирись и жди,когда в очередной раз просто встретишься глазами с тем человеком и пока все мысли вновь не пойдут по кругу от беспомощности.

Почему не помог твой знакомый? Ведь он как раз знал того парня (вернее общался с тем парнем в электричке. Это всяко больше чем ничего).

Главное не держи всё в себе и купи средство самообороны:перцовый баллончик, электрошокер. Может и на курсы самообороны стоит записаться? Это придаст уверенности в себе,поможет выпустить всё накопленные и не так страшно будет потом ходить с электрички домой без проводника.

Пусть такого опыта больше никогда в твоей жизни и жизни твоей дочери не будет! Добра Вам!!!

infinity41 [683]
Спасибо!
Но хочу прокомментировать.
Знакомый к тому моменту уже ушел.
И насчет кражи он тоже может сказать, что сама оставила сумку. Я долго со следователем говорила, с его слов поняла, что ничего ему не будет, да еще и меня обвинят за ложный вызов
 4 месяца назад
Анна Райдо [3.8K]
Мало ли что он может говорить. Преступник никогда не выдаст себя и будет стараться до конца давить на невиновность ссылаясь на то,что жертва сама виновата (в тюрьме такие люди тоже сидят,среди которых и убийцы есть).
Он может даже сам верить в то,что говорит. Однако,пусть его посадят на детектор лжи и он расколиться как сухая щепка. Не понимаю,почему этим аппаратом вечно пренебрегают... Обратитесь не в полицию а к хорошему адвокату. У вас будет больше шансов показать обидчика.
 4 месяца назад
infinity41 [683]
И не заходить домой после этого - тоже был не вариант, у меня маленькая дочь была на руках  4 месяца назад
Анна Райдо [3.8K]
Это некоторое оправдание самой себе,не примите за грубость.
Но что сделано,того не изменить. Главное не дайте съесть себя изнутри нехорошим мыслям.
 4 месяца назад
комментировать
1

Без действием со стороны полиции,меня возмущает.За своих они горы,готовы свернуть-а на других наплевать!Вам я советую,в первую очередь не замыкаться в себе.У Вас есть ради кого жить,ведь дети чувствуют наши эмоции.Если Вы не решитесь рассказать своим близким,советую сходить к психологу.Не по наслышке знаю,как тяжело-это пережить.Не дай Бог,испытать это нашим детям.А выговориться надо,а то потом с годами-перерастет в большой камок нервов...

0

Здравсвуйте, дорогая. Попробуйте обратиться за помощью на сайт

Существует семейство сайтов, с помощью которых можно получить помощь если вас постигло какое нибудь несчастье или горе. Так например на сайте победишь, можно получить помощь при желании покончить с этой жизнью. На сайте же ветка ивы можно получить консультацию и помощь при насилии.

Есть также сайты: болеем не унывая, реалисты, если умер близкий.

infinity41 [683]
Спасибо!  4 месяца назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как пережить сексуальное насилие?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID