Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Захарченко угрожает семьям украинских офицеров, почему, где смотреть?

Сэльют сэтонкомуа [72.5K] более месяца назад

Правда ли, что глава ДНР Захаоченко угрожает семьям украинских офицеров?

"Ходите теперь и бойтесь. Потому что это вызов всей нашей республике. Все офицеры, майоры и подполковники, которые действуют на нашей территории, все ваши агенты, семьи, находятся вне закона. Не только здесь, но еще и в Житомире, в Киеве, Харькове, Днепропетровске... Пощады не будет", - заявил Захарченко.

Правда ли, что Захарченко так сказал, причём тут семьи, где читать эти слова, где смотреть видео ?

3

Где читать, не знаю. Но есть видео-обращение Захарченко, которое он сделал после убийства Моторолы.

Как не угрожает? Угрожает. Он прямо говорит, что не только украинские офицеры, силовики будут наказаны, но и их семьи. Причём, перечисляет вполне мирные города Украины - Житомир, Днепропетровск и др. Также там есть слова:

Почему угрожает?

Действительно. Во-первых, они там ещё и следствие не провели на момент заявления. Версий о том, кто убил... их несколько. Вплоть до того, что это была месть за неуважительные высказывания жены погибшего в отношении одного из народов Кавказа.

Во-вторых. Что говорить о заявлении Захарченко, когда "простой народ" требует не брать пленных, идти на Киев и уничтожить там всех по пути.

Читала даже, что "Бабий Яр" нам всем (украинцам, не только военным) покажется цветочками.

Слишком много ненависти. Даже у "простых домохозяек", которые заявляют, что плен для украинских военных - это курорт.

На заявления Захарченко уже ответила Надежда Савченко. В нём она говорит, что офицер, который угрожает невинным семьям, детям, уже не офицер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андреева Ольга [201K]
 Не офицер, говорите? А вот тот, кто стреляет по жилым кварталам Донецка из артиллерии и танков, вот это ОФИЦЕРЫ.. Вот пусть эти офицеры теперь тоже бояться за своих. Убивать других не получая в ответ того же легко. Что касается санатория, то самый показательный случай, уважаемый "Купол", который должен был пасть в бою за Украину, позорно сдался, и был депортирован обратно. Скорее всего, больше такой халявы не будет.  более месяца назад
комментировать
5

Отмечу, что по поводу угроз семьям военнослужащих, то их не было. Да, явно на эмоциях, Захарченко, передал "приветы" всем тем, кто воюет против ДНР и ЛНР, а также представителям спецслужб и сотрудникам "безпеки" Украины отдельно и назвал их "сволочи и подонки".

Думаю, почему он так сказал, не надо объяснять: буквально на днях погиб его боевой сотоварищ, полковник Арсений Павлов, которого большинство знало по его прозвищу, "Моторола". Действительно, убийство "Моторолы" больше походит на теракт, что ставит организовавших это преступление, вне закона. Был ли осужден Арсений Павлов официально? Об этом надо спросить украинскую сторону, поскольку, кроме слов угроз со стороны президента Украины (!) Порошенко, другой информацией я не обладаю.

Возвращаясь к вопросу, повторюсь, что данные слова были сказаны сгоряча. И больше играют на руку тем, кто стоит за данным преступлением. Надеюсь, что разум Захарченко возобладает над эмоциями.

3

Похоже, что Захарченко в сильном переживании за свою жизнь, поэтому и говорит так эмоционально. На самом деле, он лишь позорит себя, как "защитника" Донбасса, с кем он себя позиционирует. Если он допускает проникновение украинской ДРГ, как он утверждает, в самый центр Донецка и они спокойно могут убить хорошо охраняемого человека в очень охраняемом доме, то плохой он защитник, получается. Но он не понял этого, когда сам себя так выставил в этом эмоциональном спитче.

2

Возможно, что Захарченко говорил на эмоциях и так далее. Но позвольте, это ведь видеозапись, это не прямое включение.

Возможно, что Захарченко говорит не то, что думает на самом деле, возможно, что он просто угрожает и не собирается свои угрозы осуществлять.

Кроме того, не очень понятно, почему все решили , что Мотороллу взорвали украинские диверсанты.

Вот, например, Шарий [так не считает..][1] В любом случае, что бы Захарченко не подразумевал, и в каком бы эмоциональном состоянии он не был, фраза по поводу угрозы для семей украинских военослужащих прозвучала.

И эту фразу все запомнили. Вот что ответила Надежда Савченко на слова Захарченко.

0

Видно, что Захарченко очень нервничает и подбирает слова для того, чтобы не сказать что-то хлесткое перед журналистами. Его можно понять, потому как Порошенко не собирается прекращать гражданскую войну на юго-востоке Украины, и эти убийства ему надоели, надоело жить в неопределенности. Эта речь была на эмоциях, на чувствах, мне даже показалось, что Захарченко сдерживает слезы. Не думаю, что он осуществит все угрозы, которые он сказал, но больше никаких поблажек и перемирий не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID