Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Просите ли вы о помощи? Или всегда все тащите на себе?

Linoge [4.9K] более месяца назад

Как часто вы просите о помощи? И что это для вас? Признак силы или слабости?

Как вы относитесь к тому, что незнакомый человек попросит у вас помощи?

Например, что вы сделаете если незнакомая девушка попросит поднять тяжелую сумку на ее этаж?

2

Я редко прошу о помощи, в виду того, что мне достаточно сложно объяснить почему помощь нужна. Ведь все считают что получить образование, к примеру, может каждый и понятие экзистенциальный интеллект и как он развивается - для других это банальная лень, хотя разница колоссальна. Я не способна выучить то, что мне в жизни не пригодится, у меня отсутствует способность к иностранным языкам, зато я прекрасно разбираюсь в человеческой психике и качестве русского языка. Но как я могу получить образование без математики, иностранного языка или той же химии или истории? Никак. И я обречена на низкооплачиваемую работу. Я трижды пыталась учиться и всё бесполезно. Не смотря на всю усидчивость - я не могу тупо вызубрить в угоду учителям. В виду этой ситуации я вынуждена просить помощи, но делаю это крайне редко, когда совсем тяжело, потому что люди не любят помогать, тем более тем, кто не болен, а просто имеет другое мышление и не способен подчиняться современной экономической системе. Возможно, я просто не умею просить)))

По поводу тяжелой сумки на этаж. Совершенно недавно я видела как в метро спускалась женщина в возрасте с большим чемоданом. Все проходили мимо, хотя было видно что ей тяжело. Я подошла и предложила: давайте помогу. Она на меня: да разве Вы сможете (я маленькая и худенькая). Я: давайте попробуем. Да, сумка была тяжёлая, мы несли её вдвоём, но что поделать, кто-то же должен помогать людям.

Так же не смотря на то, что у самой ситуация не сахар, я никогда не кладу мелочь в кошелёк, я кладу её в карман и, если вижу попрошайку (при чем без разницы кого мужчина-женщина-молодёжь) всегда даю столько сколько есть, если много мелочи скопилось - делю на несколько частей и раздаю нескольким, потому что знаю, что от хорошей жизни человек с протянутой рукой стоять не будет. Если вижу женщину в возрасте, торгующую цветами, я хоть самый дешёвый букетик(если есть деньги), но возьму, а потом подарю этот букетик какой-нибудь грустной девушке или женщине, чтобы она улыбнулась.

Я из тех, кто будет помогать упавшему, просящему, нуждающемуся, вытирать слёзы плачущему и стремиться подружиться с одиноким.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень часто можно услышать "вот люди такие плохие, помощи от них не дождешься", а вы просили? Мне кажется, что основная масса нашего народонаселения и просит о помощи, и помогает, кто чем может. В основном наши люди отвывчивы. Я и сама прошу помощи и помогаю по мере возможности. Некоторое время назад мне на домашний телефон настойчиво названивала женщина из Владимирской области. Искала родственников своего квартиранта, он в очень плохом состоянии, о близких не сообщал. Она у него нашла какие-то телефоны и постоянно попадала на меня.Однажды позвонила уже в состоянии близком к отчаянию, больной умирает, а сообщить не кому.Вообщем по крупицам информации моя подруга нашла телефон бывшей жены. Я позвонила, не сказать что на том конце провода были удивлены, или обрадованы нашедшемуся родственику, дядка похоже еще тот фрукт. Но бывшая жена сказала что перезвонит. Уж не знаю чем там дело закончилось, а я так себя прям на передачи "Жди меня" ощутила.

2

О помощи я прошу не часто, предпочитаю добиваться всего сама. Ведь когда добиваешься чего-то сам, начинаешь гордиться собой и появляется стимул ещё чего-то добиться. Бывает приходится обратиться за помощью/советом к кому-нибудь.

Просьба о помощи - признак силы, потому что если человек хочет чего-то добиться, то идёт любыми путями. А один раз попробовав говорит, что это не его дело и он лучше займётся чем-то другим. Думаю, нет ничего страшного или постыдного в просьбе о помощи, всем нам когда-то нужна помощь, без неё никак. Если кто-то попросит меня помочь, то я не откажу, так как раз можешь это сделать, почему бы не помочь? Всё возвращается бумерангом! Поможешь ты, потом этот человек поможет тебе. Добрые поступки никогда не осуждали.

Не бойтесь просить о помощи!

1

Всем кто просит я помогаю,в меру сил и возможностей.Иногда и тем кто не просит,ведь многие считают это признаком слабости.Но живя по вере .имея основанием слов Христа,:просите и дано будет,я не считаю это каким то зазорным действием.Это глупо имея проблему и не имея возможности решить её самому,отказываться от помощи.Наши люди отзывчивы и добры.Конечно в семье не без урода,но в основном мало кто отказывает ,если у него есть возможность.Что до себя,то не прошу, пока Бог миловал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID