Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что может болеть у мужчины чуть выше паха?

Ivannikova717 [1.1K] более месяца назад
1

Для начала уточним топографию боли. Ниже паховой складки, находиться паховая область. Условная линия между верхней подвздошной остью и центром лобка сверху и паховой складкой снизу-подвздошная область. Чуть выше паховой складки проходит под апоневрозом наружной косой мышцы живота семенной канатик. Его воспаление называется феникулитом. В чистом изолированном виде практически не встречается, должен присутствовать орхит, орхоэпидидимит. Очень часто в семенной канатик отдают боли при хроническом простатите. Причиной может быть и остеохондроз, на дне брюшной полости в этой зоне лежит нервное сплетение из которого формируется бедренный нерв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Трудно сказать!

Даже медики ни за что это не определят прямо сразу.

Но когда я занимался спортом, у меня вдруг заболеть могло что угодно. Когда мне били в какую-нибудь часть тела во времена спорта. На ринге, бывало, дрался. А там было украдкой в пах били. Подленько, но главное, чтоб судьи не заметили. А тренер всегда одобрит. Сам и учил. Во время обычной драки и вовсе дело обычное. А там уже болела вся "бабушка". Это из Задорнова - "Ушиб всей бабушки".

Иногда я ломался и под шгангой. Спину повредил. Рвал связки, бывало.

Но когда я ходил по разным больничным медкомиссиям по поводу боли в какой-нибудь части моего тела, ой, целый конвульсиум иногда собирали. И всяческими штуками меня пугали. Вплоть до рака в разных частях тела. Но, самое противное, что за последние примерно сорок лет мне эти "медики" ни в чем не помогли. Сам научился как-то справляться со своими болячками.

А насчет "выше паха", так там у меня все остальные органы. К сожалению, именно от них впрямую зависит работоспособность нижней части тела. И болеть там может все, что угодно. Еще и психику конкретного человека можно упомянуть. От нее еще больше зависит в этом интересном и приятном деле.

Учебник школьной анатомии просмотрите. Все, что выше паха, от того и зависит. И голову с ее психикой не стоит забывать.

Однако...

2

Вероятно, болевые симптомы вызваны проблемами с кишечником. Неприятные ощущения могут быть следствием образования газов, или запора. Есть риск того, что боли вызваны воспалительными процессами, в том числе и проблемами с аппендицитом, потому медлить с походом к врачу не следует.

Если боль выше паха сопровождается проблемами с мочеиспусканием, то причиной может быть и простуда мочевого пузыря, и обезвоживание, и воспалительные процессы в мочеполовой системе, вызванные в том числе инфекцией.

Более точное описание боли и предшествующих ситуаций, которые могли ее вызвать помогли бы четче очертить круг вероятных диагнозов.

0

Там много чего может болеть. Выше паха мочевой пузырь, каналы, предстательная железа, прямая кишка - может быть и ушибы и воспаления и инфекционные заболевания, геморрой, еще что-то. Наконец, там есть мышцы и связки и все это может быть растянуто или порвано. Надо определиться - как болит, попытаться локализовать источник, определиться при каких условиях боль усиливается, при каких - ослабевает. Хоть какие-то симптомы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID