Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Умеете ли вы отделять ВАЖНОЕ от всего остального?

Linoge [4.9K] более месяца назад

Месяц назад я узнала, что муж маминой подруги погиб. Уехал на рыбалку с другом и оба погибли. Друга нашли, мужа - нет. Подозревают, что он утонул... У него есть замечательный сынишка, для которого папа - это все. И замечательная жена, которая очень его любит. И никто и предположить не мог, что все так закончится....

В последние годы я относилась к смерти как-то философски. С позиции "все там будем. Кто-то раньше, кто-то позже". Но сейчас, Я начала понимать смысл фразы "Жизнь коротка".

Сегодня ты есть, сегодня у тебя есть множество возможностей, множество идей, а завтра.... этого всего может и не быть....

Так на что мы тратим свое время?

На что ВЫ тратите свое время? Если "завтра" не наступит, о чем ВЫ будете сожалеть?

Умеете ли вы отделять важное от всего остального?

1

Да. Я умею отделять важное от мелочей. Я знаю что богатый - пока жив. Кто знает что там после смерти, но если я буду наполнять себя мелочными заботами, то я даже если попаду в рай - я не смогу его узнать. Я этого не хочу. Я верю что рай - это свет душ, это искренние улыбки, это бесценные мгновения, когда ты наслаждаешься собой, миром, теми, кто рядом, какими-то добрыми делами, маленькими победами друзей, ведь друг познаётся не только в беде, но и в победе. Я отучилась завидовать, потому что мне жаль на это времени, я отучилась обижаться, потому что мне жаль на это времени, я научилась любить и понимать каждого, потому что для меня это важно, я из тех людей, которые лучше будут как-то эпизодически подрабатывать и иметь низкий достаток, чем стабильную работу, от которой можно озвереть. Я предпочту создать семью с самым лучшим и больше ни один не станет моей парой, потому что мне жаль времени на отношения потому что так положено или из-за статуса, а не потому что люблю. Я не стану покупать средний предмет, потому что для меня важнее либо качественный, либо самый простой, который не жалко будет потерять, если уж он так необходим, я не стану красить лицо или волосы сильно, потому что мне важнее здоровье кожи/волос, чем их красота. Мне важнее люди, чувства и эмоции, чем предметы. Я вообще глубоко уважаю все дары Создателя и стремлюсь их беречь, а всё остальное - придёт, никуда не денется. Но я не боюсь смерти, потому что мне жаль тратить время и мысли на то, что неизбежно, я предпочитаю просто наслаждаться жизнью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Важное не нужно отделять от всего остального - оно выделится само и не будет сиюминутным, типа, что важнее - пойти с подругой в кафе или на лекцию в институт. Конечно, оба действия могут иметь последствия, как положительные, так и отрицательные. Вы можете в кафе встретить суженного или получить в институте хоть немного знаний. Можете скучно провести время и вылететь после несданного экзамена. Что важно, что нет... Я бы выбрал институт, ибо суженными мир полон :)

На самом деле, самое важное, это обеспечить свое бессмертие. Не надо думать, что это бред. Дети - наше будущее и именно они обеспечат нам бессмертие. В генах, хотя бы, может быть - сохранится какая-то память. Что мы можем оставить после себя, кроме детей? только память о своих деяниях и мыслях. Сможете вы конкурировать с Эйнштейном, Ломоносовым, Лениным или Вашингтоном? Тогда остаются дети. А мы можем лишь родить их и обеспечить им как наилучшие условия, так и более удачный старт, помочь, чем сможем. Вот это - самое главное, а отнюдь не мир посмотреть и себя показать. Заберете вы это с собой в могилу и все.

Так что если не будет возможности увидеть завтра, если я успею о чем-то пожалеть, так только о том, что не дорастил детей или внуков, не увидел мира, в котором им жить или о том, что не успел что-то сделать для этого мира, чтобы детям жилось лучше.

А тратим мы время на все, что придется и 90% на бытовые нужды и пр. Но если хотя бы 10-20% направлены в нужное русло, то это можно назвать упорным трудом над одной целью. И, надеюсь, цель себя оправдает.

1

Я умею отделять важное от мелочей жизни, потому что пережила много разных бед и несчастий и понимаю, как страшно, когда теряешь близких, когда болеют дети или родители, когда люди теряют всё нажитое годами.

Но к сожалению, в обыденной жизни я очень нервничаю по всяким неприятным поводам, слишком сильно на них реагирую, переживаю по мелочам.

В такие моменты стараюсь объяснять себе, что в жизни главное, а что-второстепенное.

1

Да, умею. И пользуюсь этим виртуозно.

Самое главное получить информацию, которая открывает алгоритм отделения зерен от плевел. У меня это получилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID