Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если вы по незнанию расплатились фальшивой купюрой?

Natusy 2238 [63.7K] более месяца назад

Сейчас же запросто можно получить ее на сдачу, у меня самой был такой случай. Как доказать, что это не ваша купюра?

2

Ну, большинство фальшивок весьма низкого качества, и при минимальном внимании фальшивку можно вычислить прямо возле прилавка, когда Вам ее пытаются впарить.

Возьмите заведомо настоящую купюру, и- изучит ее наощупь, тщательно.

Потом- если есть такая возможность- изучите наощупь фальшивку.

Если Вы не спешите, а немного времени потратите на свои ощущения- то тоже вычислите фальшивку.

Тем более если глянете, есть ли водяной знак.

И поинтересуйтесь в Инете о степенях защиты купюр, там есть несколько, которые свободным глазом улавливаются.

Жена брата моей Женщины слепая, она фальшивки не только наощупь вычисляет, а и по запаху- на раз, ещё никогда не ошибалась.

Просто немного внимания, не стоит бегом совать купюры в кошелек или в карман. Вы имеете право сомневаться, как бы Вас там не торопили и не лошили за это.

Если же Вы не знали, что купюра фальшивая, и расплатились ею- то никаких уголовных последствий для Вас быть не может, поскольку Вы не знали.

Хоть и могли бы знать, если бы захотели...

А вот если Вы заведомо знали- то тогда статья. Так что для очистки совести- фальшивки выбрасывайте, порвав.

Пока не научитесь их отличать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну то что это не ваша купюра вы не докажите. Вы ж ее из своего кошелька вытащили. Кошелек, а также его содержимое, является вашей собственностью. Придется вспоминать где вы ее взяли. Без полиции дело никак не обойдется. Но в принципе если подделка хорошего качества, а не ерунда отпечатанная на принтере и на бумаге типа " Снегурочка", которую даже с закрытыми глазами не спутаешь с настоящей , то ничего страшного не произойдет. Вы потеряете некоторое количество времени, ну и естественно денег у вас убавится.

Вообще многое зависит от качества подделки. У нас по городу уже полгода гуляют поддельные тысячные и пятисотки. С учетом того, что известны несколько номеров этих купюр, могу предположить, что только эти купюры и всплыли. Остальные в все также учавствуют в обороте.

2

Ничего доказывать не надо.

Когда вас доставят в полицию, нужно будет дать объяснение откуда у вас эта купюра. Причем не обязательно говорить правду, можно что то придумать достоверное. Например ходил пару дней назад в магазин, там дали так сдачу.

Тут главное чтобы у вас была одна или 2 таких купюры, если больше сложнее будет объяснять. Если конечно вы не знаете, от кого их получили ( бывает что у вас что то покупают по объявлению и расплачиваются фальшивками)

После того как с вас возьмут объяснение, вас отпустят. У нас по закону презумпция невиновности, и если они не могут доказать обратно вы невиновных, вы ничего доказывать не должны.

1

Есть такое понятие, как презумпция невиновности, согласно которому вы не обязаны вылезть из кожи, доказывая, что не являетесь фальшивомонетчиком, не изготавливали эту купюру и вообще знать не знали о том, что она фальшивая.

Это заботы следствия - доказать, что знали. А это недоказуемо.

Что бы я сделал, попадя в такую ситуацию? Расстроился бы, что потерял денежные средства и постарался бы вспомнить, где я мог эту купюру получить, чтобы помочь следствию найти настоящего фальшивомонетчика, причинившего мне материальный ущерб.

1

Удивительное свойство человека чувствовать себя во всем виноватым. Ни в жизни, ни в фильмах ни разу не слышала чтобы человек с фальшивой купюрой потребовал компенсации, даже если найден фальшивомонетчик.1, 2, 3 купюры не страшно, не обеднеешь, ведь тебе их наверняка не хватит даже покрыть траты на проезд, пока тебя будут таскать по следователям. Нужно просто крепко верить, что дающему воздастся ( как минимум в мире ином)и главное-торжество справедливости, а не твои рефлекторные потребности.

1

Она - ваша. Только получили вы её по незнанию.

Попросите проверить еще раз и еще раз. Попросите вызвать полицию. Сами.

Потом, я боюсь, придется долго вспоминать в отделении, где и от кого вы ее могли получить. Писать заявление. Ну и пройти проверку, не попадались ли вы с фальшивками ранее. Если да, я вам не завидую.

1

А практически ни как, вы же не сможете доказать, что именно вам её доли на сдачу, а посчитают фальшивомонетчиком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID