Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие самые популярные горнолыжные курорты России для новогоднего отдыха?

tan369 [7.8K] более месяца назад

1

Для любителей активного отдыха советую посетить горнолыжный курорт в Алтайском крае Белокуриху. Мы всей семьёй были там не один раз и зимой и летом. Особенно понравился отдых в зимнее время года. Днем мы ежедневно гуляли по заснеженным, сказочным дорожкам вдоль горной речушки и кормили белок и синиц с руки, брали лыжи на прокат, а вечером для отдыхающих там устраивают всевозможные аттракционы прямо на центральной улице - катание на украшенных каретах с лошадьми, много очень интересных экскурсий. А для тех кто любит покататься на лыжах в прокате можно воспользоваться всем инвентарем для этого вида спорта. Вообщем нам понравилось, красота там неописуемая, а воздух какой...

Можно встретить Новый год в Домбае, который находится в Карачаево-Черкесии. Здесь для неопытных лыжников имеются широкие и пологие склоны, очень красивая природа, хорошие номера для проживания.

Хорошо отдохнуть можно в Кемеровской области, на горнолыжном комплексе Шерегеш. Там самые лучшие трассы Сибири, которые способны конкурировать с курортами Красной Поляны в Сочи.

Еще есть хороший горнолыжный курорт в Челябинской области - Завьялиха. Отдых там не дорогой по сравнению с отдыхом в Сочи и сезон там длится с ноября по апрель благодаря системе искусственного оснежнения. Резких перепад температуры там нет, она держится в пределах от 10 до 20 градусов мороза. Хорошие и недорогие курорты в Красноярском крае (Бобровый лог), в Иркутской области (Гора Соболиная), в Башкирии (Абзаково), ну и конечно же в Сочи (Красная Поляна). А забронировать и подобрать себе место отдыха вы можете здесь.

-1

Приэльбрусье очень известный горнолыжный курорт, расположенный на Кавказе — в Баксанской Долине. По соседству с курортом расположены два его склона — гора Эльбрус, высочайшая точка Европы и гора Чегет. Курорт включает в себя трассы, протяженностью в 35 км, 12 км канатных дорог и два основных склона – гору Эльбрус и гору Чегет. Склоны Эльбруса подойдут для катания абсолютно всем – от начинающих до профессиональных спортсменов. А вот спуск со склона Чегет по плечу только настоящим профи. Горнолыжный сезон длится в Приэльбрусье с ноября по май, однако, на отдельных участках склонов, можно кататься хоть круглый год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID