Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему ранние подъемы могут сделать из человека психа?

Тишина13 [27.8K] более месяца назад
4

Недосып- это проблема многих граждан. Вечно приходится куда-то вставать и бежать, а для этого надо рано ложится и так изо дня в день. Получается замкнутый круг какой-то. Все еще зависит от того, кто вы сова или жаворонок. Кому- то наоборот нет проблем вставать по утрам. В Японии, по-моему существует хороший опыт, когда в обеденный перерыв они могут не только поесть, но и поспать. Для таких людей выстраивают специальные заведения. Надо бы перенять данный вид деятельности, подумайте над таким родом бизнеса. Может это облегчит вашу участь)

система выбрала этот ответ лучшим
Linoge [4.9K]
Японцы, в отличие от русских, трудятся сутками. И сон в обеденное время разрешен только потому, что это считается признаком того, что человек много работал и из-за чего не выспался.  более месяца назад
Тишина13 [27.8K]
Согласен. Поспать в обед часик исправит ситуацию с недосыпанием.  более месяца назад
Брат Тук [10.5K]
Недосып - это вообще не проблема. Проблемой он ставится у неорганизованных граждан, не способных так организовать свою деятельность, чтобы можно было выспаться. недосып был только во время войны, когда мало спали на фронте отбивая атаки врага и мало спали в тылу, работая, чтобы обеспечить фронт. Все остальное низкая организация деятельности граждан. Возможны частные случаи недосыпа, но это исключение.  более месяца назад
комментировать
3

История говорит об обратном. Многие великие люди, которые оставили след в истории, вставали рано. И никто из них психом не стал. Поэтому ранние подъемы никого психом не делают. Возможно некоторые особенности организма делают ранний подъем напряженным, но это видимо очень индивидуально.

Тишина13 [27.8K]
Вставать рано и ранний подъём - это маленько разные вещи.  более месяца назад
Linoge [4.9K]
в русском языке это синонимы.  более месяца назад
Тишина13 [27.8K]
Сино́нимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Похожее, но не одно и тоже. Ранний подъем, подразумевает, что тебя принудительно разбудили рано. А рано вставать можно и по своей воле.  более месяца назад
Linoge [4.9K]
Одно и то же. "Вставать" и "подниматься" - это синонимы. И в первом и во втором случае действие происходит рано.  более месяца назад
Тишина13 [27.8K]
Да, согласен. Только я имел ввиду принудительные подъемы, то есть когда тебя будет (например: когда в армии, дневальный на тумбочке заорет "РОТА, ПОДЪЕМ!!!".)  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Сделать из человека психа может только он сам. Например, неправильно планируя собственный день.

Жаворонков и сов попросту не существует. Это говорит вам человек, который 25 лет своей жизни считал себя безнадежной совой.

Маловероятно что человек, который встал в 5:00, и весь день усиленно работал, будет потом всю ночь сидеть у компьютера или заниматься другими делами. Организм такого человека уже около 22.00 захочет спать. И не важно "сова" этот человек или "жаворонок".

Ранние подъемы наоборот очень полезные для физического и психического развития. Естественно в тех случаях, когда человек спать лег до 23.00.

Недосыпы также вызывают:

  • плохое питание, несбалансированный рацион и поздние приемы пищи;
  • долгое сидение у компьютера/в сети интернет/за компьютерными играми;
  • низкая физическая активность человека в течение дня;
  • отсутствие качественного отдыха.
1

Вот оно что?- а я и не знал, что попадаю в категорию психов. Раз так,- тогда- "Здравствуйте- я псих!". А почему?- А потому, что сплю по пять- шесть часов в сутки. Да и вообще нас- психов- хоть пруд пруди получается, а это, не много- не мало, а почитай- всё сельское население страны, кто занят в сельском хозяйстве. Пора Партию Психов создавать!

Любой здоровый человек может подстроиться под любой график, а кто- нет- обыкновенный неженка.

1

Потому что периодическое недосыпание отнюдь не прибавляет здоровья человеку. Существуют даже пытки, когда человеку не дают спать тем или иным способом, и он от этого постепенно в мучениях сходит с ума. Сон необходим для психического здоровья. Без обновления и восстановления жизненных сил (которые происходят во сне) человек погибает или лишается разума.

0

Жаворонки захватили этот мир и заставляют нас, сов, жить по своему расписанию и биологическим часам. И мы превращаемся в дятлов из-за этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID