Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как умер Иисус Христос после воскрешения?

Elden [260K] более месяца назад

После распятия на кресте Иисус Христос умер, но потом воскрес, по этому поводу даже праздники отмечают, а что ч ним потом произошло, как он умер повторно, чтобы попасть на небеса?

IGOR PROKHOROV [10.1K]
После того, что называют воскрешением, Иисус уехал в Индию, точнее в Кашмир, где благополучно и скончался в возрасте 70 с чем-то лет. Его гробница в столице Кашмира городе Сринагар называется Розабал. И на стенах гробницы еврейскими буквами высечено, что именно здесь захоронено тело Христа после того, как он сам ушел на небо. То есть скончался.  более месяца назад
комментировать
4

Иисус не умирал второй раз. Воскренув он стал вновь жить, как Сын Бога - стал жить так, как он жил до своей земной жизни. В пользу такого понимание говорит то, что он являлся ученикам в разных телах, то Мария его не узнала, то Петр всматривался в него на берегу, Клеопа не узнал.... А вознесение на небо в присутствии учеников, это скорее демонстрация того, что сложно понять. Нужно было передать мысль о том, что Иисус с того времени перестанет являться в каких-либо телах, а будет руководить учениками из невидимой людям сферы.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [21.3K]
Интересно, какой конкретно ересью с точки зрения православия является версия, что Иисус являлся в разных телах. Индуистски-языческой или еще какой?  1 неделю назад
комментировать
3

Как говорится, если сказал "а", говори и "бэ". Если веришь, что Иисус воскрес и жил потом вместе со своими учениками какое-то время, верь и в то, что дальше следует по тексту Библии. А следует то, что на 40й день после Пасхи Иисус вознесся на небо, как был, живой и во плоти. То есть как стоял, так и стал подниматься вверх, все выше и выше, пока не пропал из виду. Правда это или нет, верить в это - личное дело каждого. Например, мне больше достоверной кажется версия, что Иисус не воскресал после распятия, а тело его было выкуплено у охранников и выкрадено потом его некими последователями, чтобы избежать глумления и излишнего поклонения. Но считать так - это мое личное дело, я не претендую на роль конечной истины, поэтому извините, если кого я этим оскорбил или обидел.

Лиюшка [7.5K]
Если веришь тому, что написано в Библии, нужно верить всему, а конкретно в ней сказано, что "плоть и кровь не наследует небо", именно поэтому даже Христос не мог во плоти подняться в небо. Но если Бог воскресил его как духовную личность, тогда другое дело. Духовные личности, то есть, ангелы могут брать плотские тела (перевоплощаться в людей), что и делал Христос после своего воскресения, а на небо вознесся, оставив плотское тело, как ангел.  более месяца назад
комментировать
3

В Писании сказано, что если апокалипсис захватит живых людей, которые достойны жизни вечной, то они не умрут, а изменятся. Изменятся их тела. Изменятся точно так же, как изменятся тела всех воскресших людей.И эти новые тела станут нетленными. Именно в таком состоянии были Адам с Евой до грехопадения. Иисус Христос на Собственном примере показал, как это произойдет, ибо Он воскрес именно вот в таком нетленном теле, которому не страшны никакие физические условия. Поэтому Он смог вознестись на небеса без всякого ущерба для Себя.

Elden [260K]
т.е. получается, что на "небеса" можно попасть только в нетленном теле, а все остальные тогда в бездну пропадают... похоже на правду... раз Бог смог выкинуть Адама и Еву из сада, сделав их тленным, тогда получается, что душа не может попасть обратно, только с телом, а это могут сделать только избранные...
Короче ни одному человеку назад вернуться ещё не удалось, как-то так мне думается...
 более месяца назад
Sensor [140K]
Нам трудно судить об этом с нашей, земной точки зрения. Бог удалил Адама и Еву из рая только потому, что "ничто нечистое в рай не войдет". Был дан закон. И этот закон был нарушен. Поэтому людей в раю оставлять было нельзя. А при общем воскресении все получат нетленные тела, но и эти нетленные тела будут разными между собой, каждому по заслугам. У грешников в аду тоже нетленные тела, но они отличаются от нетленных тел людей, которые пребывают в раю.  более месяца назад
комментировать
2

Христос умирал один раз, как любой человек, никто не умирает дважды, а Христос был призван в своей земной жизни повторить путь обычного человека во всем, кроме греха. Он умер и попал в ад, как все люди в то время. Он был не только человек, но и Бог, поэтому ад был не властен над Ним. По преданию, Христос вывел из ада всех ветхозаветных праведников и воскрес, победил смерть, поэтому странно думать, что Он умер снова, какая же это победа? После воскресения у Христа было обновленное тело, не такое, как у обычных людей, например, сразу после воскресения Он прошел сквозь плащаницу, которой было обвито Его тело для погребения, плащаница осталась свернутой и на ней негативом отпечаталось изображение Христа, а потом вышел из гроба, не отодвигая камень, камень был сдвинут позже для свидетельства о воскресении. То, что тело Христа изменилось после воскресения свидетельствует и тот факт, что апостолы не смогли Его сразу узнать. 40 дней проповедовал Христос, а потом вознесся к Отцу. Православная Церковь исповедует, что таким образом Христос открыл на Небо путь всем людям, кто верит в Него и исполняет Его заповеди.

Естественно, это предмет веры, доказательство пока одно -Туринская плащаница.

Более того, православная церковь утверждает, что и Мать Иисуса Христа, Мария, воскресла и была взята на Небо, а также пророки Илия и Енох не умирали, а взяты на Небо живыми и им еще предстоит умереть.

2

Вообще-то он не умер. Он вознесся на небо во плоти. Обожествив (вернув в божественное состояние, которое было потеряно при грехоподении) таким образом человеческую природу. По этому поводу, на 40-ой день после Пасхи, так же празднуется праздник. Называется он Вознесение Господне.

1

Давайте нормально поразмышляем на основании Писания.

1) Иисус Христос родился необычным образом и был совершенным человеком в отличии от других людей. Как и Адам с Евой (если бы те не восстали против Создателя и Жизнедателя), Иисус мог бы жить вечно, потому что не имел греха, а значит, никогда не болел, не старел, и не умер бы.( 1 Петра 2:22). Жизни его могли лишить лишь насильственным путем, ведь он все-таки был хотя и совершенным, но ЧЕЛОВЕКОМ, а значит не бессмертным, например, как ангелы (их даже если и захотят убить - не смогут).

2) Чтобы исполнить волю Бога Христу нужно было отдать свое совершенное тело за грехи всех людей (Матфея 20:28 "Чтобы послужить и отдать душу свою как выкуп за многих). Именно поэтому Бог допустил, чтобы Христа убили (сам бы он не умер, как мы уже обсуждали). Иудеи убили Иисуса и он им не сопротивлялся, будучи послушным своему Отцу. Так его плотское тело было принесено в жертву и Христа не стало. Три неполных дня его вообще не существовало, потому что он спал смертным сном (Экклезиаст 9:5,6,10 "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... В могиле, куда ты пойдешь нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости").

3) Но Христос не совершил никакого греха, а значит, не заслуживал смерти (по справедливости) (Римлянам 6:23 "Плата греха - смерть"). Так же, он выполнил поручение своего Отца (отдал добровольно свою совершенную жизнь), а значит, заслуживал награды. Поэтому Бог вернул ему и тело и жизнь, воскресив из мертвых. НО.... До своего рождения на земле Христос был духовной личностью (ангелом, первым творением Бога, единородным сыном, Словом (представителем Бога) и т.д.) 1 Коринфянам 1:15-17; Иоанна 17:5; 8:23. Да, и намерения Бога он исполнил. Ему уже не нужно было ПЛОТСКОЕ тело, поэтому, он был воскрешен ДУХОВНОЙ личностью (Бог дал ему духовное тело) Деяние 13:34 "А то, что он воскресил его из мёртвых и ему уже не придётся возвратиться в тление". Если еще вспомнить 1 Коринфянам 15:42-50 (сеется в тлении, восстает в нетлении; плоть и кровь не наследуют Царствия Божьего), а также, 1 Петра 3:18 (Христос был умерщвлен по плоти, но ожил духом), то вывод следует, что после своего воскресения Христу было дано Богом духовное тело и ему не нужно было снова умирать, чтобы вознестись на небо. Эту истину доказывает и то, что после своего воскресения (заметьте, что до этого Иисус не делал подобного), Христос мог являться своим ученикам в разных образах (телах), что его не узнавали по внешнему виду. А когда он начинал говорить, по манере разговора и по его выражениям, догадывались, что перед ними их Учитель (Луки 24:15 "Они видели его, но не узнали"; Иоанна 20:14 "она обернулась и увидела, что там стоит Иисус, но не поняла, что это Иисус"). Только духовные личности могут делать подобное: брать любое человеческое тело (материализоваться), а потом снова становиться духами. Так ангелы в свое время являлись некоторым людям и они разговаривали с ними лицом к лицу. Когда их миссия была окончена, ангелы просто исчезали. После своего воскресения Иисус тоже мог так делать(Иоанна 20:26,27 - Неожиданно появился посреди комнаты, хотя двери были закрыты).

4). Если бы Иисус Христос взял бы свое плотское тело, которое он отдал как выкуп за грехи людей, то можно ли тогда считать этот выкуп уплаченным? Это равносильно тому, что человек отдает денежный долг за кого-то из своей семьи, и тут же забирает эти деньги обратно!Разве можно считать этот долг уплаченным? Поэтому, Иисус не мог воскреснуть в плоти. Его плотское совершенное тело - ВЫКУП!!!

1

Воскреснув после смерти он доказал тем что он сын бога и сам достиг уровня бога, а это значит что он превратил свою физическую оболочку фактически в световую оболочку, и поэтому он и вознесся туда куда ему было нужно, без необходимости умереть в нашем земном понимании.

Алексей Цемахович [98.4K]
Это область веры, но не область доказательств. То, что он сын Бога - не доказательство потому, что сперва в это утверждение тоже нужно поверить. А это не доказано.
Мы все - дети Бога, однако не возносимся.
 более месяца назад
комментировать
0

Не было распятия Христа мир ему. Не было воскрешения. Он не умирал. Не воскрешал.

Не было распятия и не было креста.

Иисус мир ему распят не был. Его не убили.

Было вознесение Иисуса мир ему живым на небо.

И воистину снизойдёт Иисус мир ему живым во плоти как и был. Снизойдёт с неба.

шурка бармин [253]
по-моему ты не прав ,если Он не умерал и не Воскресал,тогда во-первых не было бы христиан,а во-вторых не было бы нового завета т.к не было бы ни апостолов  4 дня назад
комментировать
0

Ему не нужно было умирать еще раз. Иисус Христос был личностью совершенной из духовной сферы до прихода на землю. Бог воскресил его сразу духовной личностью и забрал на небо, где он жил нессчетное колличество лет со своим Отцом до прихода на землю .

0

Как уже здесь написали,Хрисос не умер, а вознесся на небо Еще несколько человек, кстати, были взяты на небо вместе с их телами..это- конечно- исключения - так как обычно на небо возносятся только души- но они- исключения- есть...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID