Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не платят за сверхурочные а дают отгулы?

Alexandr Sharshov [648] более месяца назад
тэги: отгулы
категория: другое
2

Видимо, потому что денег нет, потому что "их нигде нет". Поэтому руководству выгоднее отправить вас в отгул (пожелав при этом "здоровья и хорошего настроения"), чем платить за выполненную работу. По мне так и время-деньги, всегда есть чем заняться в нерабочее время, лишний бы отгул пригодился бы. Хотя, конечно, на работу ходим мы не ради этих вот отгулов. Еще неизвестно как эти отгулы аукнутся, высчитает потом бухгалтерия из зарплаты, как за отпуск за свой счет и морда тяпкой, ходи потом, доказывай. С работой сейчас, конечно, туговато везде, но если бы у нас начало так поступать наше руководство, то я бы точно задумался о целесообразности своего нахождения на рабочем месте.

система выбрала этот ответ лучшим
1

А это разве не одно и то же? Просто Вы (и все ответившие до меня) не понимаете что означает слово "отгул", не вникаете в его содержание. Приведём простой пример. Вы работаете на окладе, допустим 20000 рублей. В месяц 20 рабочих дней (для круглого счёта). Значит каждый Ваш рабочий день стоит 1000 рублей, и если считать рабочий день по 8 часов, то час работы стоит 125 рублей. Допустим, была срочная работа и работодатель попросил Вас поработать сверхурочно, например 3 часа. Не знаю, как сегодня по законам, раньше, в советское время, первые 2 часа сверхурочной работы оплачивались в полуторном размере, последующие - в двойном. Если применить эту же схему сегодня, то работодатель эти 3 часа сверхурочной работы должен Вам оплатить как (2*1,5+1*2)=5 часов обычной работы, т.е заплатить 625 рублей. Он же даёт Вам отгул, т.е. Вы один день не работаете (значит должны получить на 1000 рублей меньше, но Вы получаете как всегда, т.е. за тот день, который Вы не работаете, получаете те же 1000 рублей, т.е. работодатель даже переплатил Вам 375 рублей. А Вы ещё и недовольны.

0

А Вы разве не знали, что Ваша организация работает в убыток? Какие сверх урочные, Слава Богу хоть зарплату платят вовремя. И так денег ни на что не хватает, выкручиваемся как можем.Так что идите гуляйте.

0

Заплатить за сверхурочные - это лишние деньги предприятия, а дать человеку отгул проще всего. Сколько везде работала, везде давали отгул, никто не хотел лишние деньги платить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID