Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В школе Вы предпочитали литературу или математику? Почему?

Лаптева Анастасия Евгеньевна [1.1K] более месяца назад
2

Лично я не задавался вопросом что для меня лучше. Но наверное всё же интереснее и проще было на литературе. Там можно было пообсуждать литературных героев. Там не нужна была точность, то есть не нужно было бояться ошибиться. Хотя я как-то просто учился и не думал что лучше.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мне больше нравилась и сейчас нравится математика. Хотя читать я тоже всегда любила и у меня всегда 5 была. Просто люблю голову над задачами поломать. Особенно матрицы нравилось решать. Это как ребусы или кроссворды разгадывать. Мне и кроссворды японские всегда нравились, где тоже высчитывать цифры надо.

1

В школе, собственно как и сейчас, учась в колледже, я не люблю математику. Вот не дается она мне, и все. Вообще у нас в семье нет таких, кто хорошо бы в ней разбирался, да и репетиторы мне никак не помогали, как говорят: "в одно ухо влетело, из другого вылетело" Сейчас могут объяснить, и я вроде как даже примерно что-то и пойму, а вот на следующий день попробуйте меня спросить и я лишь плечами пожму. С литературой было намного проще, конечно же. \все-таки гуманитарий\ Но и сам предмет мне не был интересен на самом деле, ибо предпочитаю читать то, что мне нравится, но такого ни в школе, ни в колледже не проходят. \Хоть в мои фавориты входит и классика, но там уже зарубежная литература\ Поэтому было немного скучновато. Хотя, возможно, какая-то часть успеха зависит от учителя, что преподает.

1

А я лирик, но не физик. Литературу, историю изучала ну очень легко. Даже если не знала предмета, всегда могла что нибудь наговорить. Все книги по литературе, за исключением пожалуй Достоевского "Что делать?" ( если честно до сих пор не знаю на кой он в школьной программе был) перечитала заранее. И еще кучу книг не по школьной программе, в том числе и исторических.С математикой было сложнее. Я не любила алгебру, зато с удовольствием решала задачки по геометрии. Иногда так увлекалась решением геометрической головоломки, что даже во сне решала, по утру вставала и записывала решение. А физика, караул просто какой-то. Ну не видела я в этой науке ни пользы ( для себя, ни для человечества) ни логики.

1

Думаю, что неравномерно созревают какие-то структуры мозга. Если генетически более зрелое u раннее левое полушарие, то обеспечен интерес k технике ,математике u другим логическим наукам, а если- правое ,тo художественно-образное мышление будет превалировать( литература ,история ,музыка ,изобразительное искусство). Со временем, если есть резервы химических веществ в головном мозге ,способствующие развитию другого полушария мозга, то интерес и способностu выравниваются с дополнительнымимu тренировками uли даже без таковых. Если резервов недостаточно ,то и тренировка не поможет.

1

Больше нравилась математика. Интересные задачи, четкая красота алгебраических уравнений... Литература была легким и скучным предметом, какая-то унылая болтология, поиски глубинного смысла в зачастую примитивных мотивах. Это как в том анекдоте: "Какой смысл вложил автор в зеленые занавески в комнате в этой сцене? - Такой великий смысл, или сякой великий смысл? - Это были ПРОСТО ЗЕЛЕНЫЕ ЗАНАВЕСКИ!"

1

И литература, и математика. Не было того, что не нравится. Литература нравилась, так как читать я любила и сочинения писать тоже. Математика была ещё интересней, так как решать задания, это словно разгадывать кроссворд или загадки.

Учёба была моим хобби.

1

Мне больше нравилась математика, физика, химия, черчение. В этих предметах всё строго, логично, однозначно определено и нет места вольностям. А литературу терпеть не мог, возможно мне просто не повезло с учителями литературы и в школе и в техникуме.

1

Мне математика казалась занудной и давалась с трудом. Или я ей просто не интересовалась. Зато литература мне очень нравилась, я всегда на память учила все стихотворения, читала книжки, потому что очень любила читать.

1

я заметил, что отношение в школе к предметам отражало отношение к преподающим этот предмет

мне больше нравилась математика (точнее лучше получалось), но я с упоением слушал уроки русской литературы

0

Предпочитал литературу. Потому что мне она была более интересной. Произведения, как фильмы. Нет похожих. А в математики решаешь задачи и примеры. И все похожи либо одинаковые, только цифры разные. Считаешь лишь бы считать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID