Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Разборки в ДНР и ЛНР: кто с кем враждовал и враждует?

Republican [5.5K] 8 месяцев назад

Кто-то сбежал в РФ, многих убили, кто-то выжил после покушения, а на Ютубе полно роликов с обвинениями, разоблачениями и угрозами сепаратистов в адрес друг друга... Какова, вкратце, общая картина взаимных претензий? Кто с кем и против кого, живые и мертвые?

LesterMan [19.7K]
Можно указать на разборки одних против других, но выдавать частное как общее, при оккупации со стороны Украины - глупо.  8 месяцев назад
Republican [5.5K]
LesterMan, "выдавать частное как общее" я не просил. Не просил также давать спорные, личные, идеологические версии, вроде вашей версии оккупации.
Никаких выводов — только перечень имен и претензий друг к другу у тех, кто еще жив и кто уже убит.
 8 месяцев назад
комментировать
5

Начну вот с этой фразы, сразу определившей позицию автора вопроса:

А почему "сепаратистов"-то? Кто из этих республик требовал отделения от Украины? Никто не требовал, несмотря на свое несогласие с государственным переворотом. Речь шла всего лишь о федерализации - улавливаете разницу? Много стран в мире живут с федеральным устройством. А вот киевской власти это требование показалось кощунственным, и его приравняли к сепаратизму. А потом и гражданскую войну развязали со своим же народом. Она до сих пор не прекратилась.

Говорите, в Донецкой и Луганской народных республиках "разборки"? А кто это из нас лично проверял? Или верить нужно тому, что пишут в Интернете? Даже если и так, то что? Ситуация уже три года здесь очень сложная не потому, что внутри республик кто-то что-то не поделит, а потому что мирной жизни нет там - война продолжается.

И взгляды у людей на обустройство своей республики разные, потому спорят, критикуют руководство, открыто высказывают свои претензии, указывают на ошибки. Это нормально. Это демократично. Там же не диктатура одного лица. И не всеобщее поклонение главе республики, по типу Северной Кореи.

#

А всех, кто погиб от рук украинских диверсантов, - Михаила Толстых ("Гиви"), Арсения Павлова ("Моторола"), Павла Дремова ("Батя"), Александра Беднова ("Бэтмэн"), Алексея Мозгового ("Призрак"), Евгения Ищенко, Олега Анащенко и других - люди помнят и чтут...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID