Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Походка Путина, почему она такая?

Афанасий44 [243K] более месяца назад

Почему Владимир Путин имеет такую походку?

7

Такая походка получила название "походка стрелка".

Это когда правая рука во время ходьбы остается практически неподвижной, а левая рука - в свободном движении.

Учитывая прежнюю деятельность Путина в КГБ, все становится понятно. Правая рука должна быть рядом с кобурой (поэтому привычка держать ее наготове), а левой рукой можно производить любые действия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Так, как ходит Владимир Владимирович, ходят военные: левой рукой делают отмашку, правая всегда прижата к боку. А почему военные так ходят? Наверное, так их обучили в военных училищах - правой рукой отдают честь при встрече со старшим по званию.

Да и кобура у офицеров находится справа (по-моему), и правая рука её придерживает. А бывших военных не бывает: сохраняется на долгие годы даже после выхода в запас и выправка, и походка, и манера держаться.

У Путина это отчётливо проявляется, что только добавляет ему уважения.

3

У Путина называется "походка стрелка", ее имеют обычно работники спецслужб и военные.

Правая рука прижата к телу, а левая свободна.

Обучают ли специально в специализированных учебных заведениях такому расположению правой руки, не знаю. Так же и не уверена, что абсолютно у всех, кто привык стрелять, именно такое расположение рук. Но коль есть специальное название такому типу походки, значит она распространена.

2

А как же, во время службы во внешней разведке КГБ и ФСБ у сотрудников вырабатывают специальную походку стрелка, об этом объявили какие-то "ученые". Они думают, что в российских спецслужбах настолько глупые люди, что они специально формируют у своих сотрудников признаки поведения, которые позволяют выделить их из массы окружающих людей. А еще все сотрудники ходят с кобурой на боку и держат ее рукой, чтобы не потерять при выполнении заданий. В. В. Путин в армии не служил, в строю стоял меньше солдата срочной службы, у него нет в походке ничего, что показывает его военную подготовку, для военной выправкой выходят из военных учебных заведений, где строевая подготовка обязательна. А президент спортсмен, у него нормальная мышечная система, поэтому он ходит рационально, его тело занимает положение, которое позволяет экономить энергию, так ходят люди, которые много передвигаются пешком. Кстати, военный способ хождения самый рациональный, полностью соответствует физиологии человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID