Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое блюдо можно приготовить только в русской печи?

ABE [8.2K] 11 лет назад

Есть ли такие блюда, которые можно приготовить только в русской печи? И какие блюда получаются вкуснее в русской печи?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.8K]
Пироги)))  11 лет назад
БВ [8.6K]
хлеб из печки получается шикарный)  11 лет назад
ABE [8.2K]
А не могли бы Вы оформить Вашиответы, как ответы? А может еще что-то можно испечь-сварить?  11 лет назад
комментировать
2

В русской печи можно приготовить ЛЮБОЕ блюдо! И оно будет в сто раз вкуснее того, что приготовлено на плитах! Секрет русской печки в том, что еда в ней томится, а не просто кипит-варится. И запах такой особенный, ммм... не передать словами! Выпечка получается несравненная и по вкусу, и по виду, и по пышности, и по запаху! Борщ, каша, домашняя лапша, простой картофельный супчик, мясо или жареная картошка - это такая вкуснятина, что невозможно устоять! А молоко топленое! Пальчики оближешь! А еще в углях (от дров!) можно запекать картошку "в мундире" - тут вам и калий, и вкус необыкновенный! Это все мой личный опыт - довелось кормиться из русской печки))

За вопрос +!

система выбрала этот ответ лучшим
Искандер [41.6K]
Слушайте, нельзя же так вкусно рассказывать!!!))) Пощадите!!!)))  11 лет назад
ABE [8.2K]
А вопрос то для этого и был задан!  11 лет назад
ABE [8.2K]
Честно говоря, надеялась услышать название и желательно рецепт чего-то такого, необыкновенного, что больше ни в какой иной печи не приготовить. Если не будет новых ответов, то данный ответ конечно же хорош.  11 лет назад
комментировать
2

Любое блюдо можно сварить, как в русской печи, так и на электроплитке или на газу. Любое блюдо можно томить в вольной русской печи, так и в духовке газовой и электрической плиты.

Нет таких блюд и кушаний, которые можно было приготовить только в русской печи.

В русской печи варили супы, готовили каши, тушили и запекали, пекли пироги. Все эти блюда и кушанья с успехом можно готовить и на современных газовых или электрических плитах и духовых шкафах.

Единственное, только вкус немного другой у некоторых блюд и кушаний, которые варятся и готовятся на огне, они дымком пахнут, например манная каша или картошка отварная.

Я помню у нас бабушка пекла пироги в русской печи, а мама нас теперь балует своими пирогами и плюшками, которые лучше бабушкиных. Также и щи у нее гораздо лучше получаются, на мой вкус. Но как говорится, о вкусах нет смысла спорить.

1

Я подозреваю , что паренную репу можно приготовить только в русской печи или может на каком то очень дорогом оборудовании, но и в нем не будет дымка. А репа была основным питанием очень доступным простым людям. Поэтому и люди здоровей были. Нужно возвращаться к истокам, найти забытые рецепты приготовления репы в печи. А то только пословица и осталась: проще пареной репы. Значит ещё парить легко, но это легко, когда знаешь.

1

Русскую печь люблю и уважаю, в русской печи получаются яйца как нигде. А всё просто кладёте яйца в чугунок и заливаете водой , чтоб покрыло, и в печь часов на 5. Яйца как топлёное молоко по цвету и на вкус неповторимо. А ещё пшённорисовая каша "Дружба". в плоскую миску насыпать пнёнки и немного риса. Посолить посластить по вкусу, залить молоком и в прогоревшую печь. Потом есть с топлёным маслом . Очень вкусно.

1

В русской печи можно приготовить несколько блюд, например, тыкву в горшке, каши различные, можно отварить картофель и есть с солеными или свежими огурцами или помидорами, вкус не забываемый. Но больше всего вспоминается выпечка из русской печки, хлеб и булочки, пироги и пирожки. Никогда не сравнится любая выпечка, если ее приготовить в домашних условиях, на плите.

1

Помню из далекого детсва бабушка готовила в печке картошку с молоком - картошку заливала молоком - клала в нее топленное масло и "забывала" в печи. Картошка томилась вместе с молоком - получалась такого кремового цвета очень мягкая (почти как пюре, только целыми кусочками).. Такой больше нигде не приготовишь - ни в духовке, ни в микроволновке, ни в скороварке...

ABE [8.2K]
Вкусно! Все-таки самое вкусное - самые натуральные продукты по самым простым рецептам, недавно пришлось оценить - урок!  10 лет назад
комментировать
1

Моя бабушка готовила в русской печке очень вкусные оладушки, таких ни в какой плите или сковородке не испечешь, они получались такие воздушные, румяные, и на вкус просто волшебные. Еще сметану запекала и молоко топила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация