Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие меры помогают легче перенести малярию?

Елизавета Макарова [1.8K] более месяца назад
0

Для защиты от укусов комаров следует спать в комнатах, двери и окна которых затянуты сеткой, или спать под сетчатым пологом, желательно пропитанным инсектицидом; с сумерек до рассвета одеваться так, чтобы не оставлять открытыми руки и ноги; открытые участки тела обрабатывать репеллентом.

Если вы собираетесь в зону где распространена малярия, то для профилактики тропической малярии принимается мефлохин (лариам) по 1 таблетке (250 мг) 1 раз в нед. Прием препарата начинать за неделю до выезда, продолжать весь период пребывания в очаге и в течение 4 недель после возвращения.

Есть такие побочные эффекты как:усиленное сердцебиение, головная боль, тошнота. Изредка отмечаются судороги, сильное головокружение, психозы.

Противопоказания: беременность, психические заболевания, почечная недостаточность, острые психозы, гиперчувствительность.

Еще можно капельницу с 5% глюкозой, она хоть немного поможет, и самое главное, вам продадут ее в аптеке без рецепта.

А вот приведенный выше мефлохин только по рецепту, но рецепт перед отлетом куда-нибудь в Африку или на Амазонку достать можно. Остальное смысла нет писать, так как применяется при точно подтвержденной малярии/малярийной коме/прочих осложнениях и только под наблюдением врача, в стационаре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID