Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Мясо лосося, в чем его польза и вред?

Ланта [8.4K] более года назад

Мясо лосося, в чем его польза и вред?

3

Лосось является океанической рыбой, мясо которой достаточно полезный продукт. Но чтобы получить пользу от этой рыбы, нужно употреблять ее постоянно. Итак, если есть лосось хотя бы понемногу, около 4-х раз в неделю, то это насытит организм всеми полезными веществами и минералами, которые в нем содержаться. В первую очередь лосось полезен наличием жирных кислот Омега-3, которые благоприятно влияют на мозг и нервную систему. Омега-3 способствует сохранению молодости организма и омоложению кожи. Так же Омега-3 полезна для сердечно-сосудистой системы.

Лосось содержит аминокислоты, давно известные своей пользой для организмов разных возрастов. Витамин D, который стимулирует выработку инсулина, за счет чего сахар в крови снижается. В общих чертах мясо оказывает благоприятный эффект на организм.

Если рассматривать вред продукта, то им не рекомендуют злоупотреблять беременным женщинам и кормящим матерям, из-за содержания в нем небольшого количества ртути, что может навредить эмбриону или новорожденному. Так же не рекомендуется мясо лосося употреблять людям, страдающим ожирением, так как рыба очень калорийная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мясо любой морской рыбы да и вообще рыбы очень полезно.

  • Лосось содержит много белка, причем полноценного, со всем набором незаменимых аминокислот. Белки нам нужны для самых разных целей: это и "строительный материал" и многие важные вещества в организме - эо вещества белковой природы. Без белков мы будем хилыми и болезненными.
  • Лосось - это жирная рыба, в нем много рыбьего жира, состоящего из ненасыщенных жирных кислот, много в нем омега-3. Это все полезные калории и профилактика атеросклероза и заболеваний сердца.
  • Из витаминов в лососе много витамина А - это жирорастворимый витамин (очень нужен для глаз).
  • Из минеральных веществ - много калия (необходим для сердца) и фосфора (необходим для костей).
2

Лосось относится к ценным промысловым рыбам.Человек употребляет в пищу мясо лосося в разных видах. Это может быть отварное, жаренное, на пару, соленое и некоторые люди едят даже сырое мясо лосося. Особенно ценится икра. Мясо богато органическими кислотами, витаминами. с осторожностью нужно употреблять , если есть аллергия на рыбу.

1

Полезен дикий лосось северных морей. Искусственно выращенный менее вкусен и полезен.

Лосось обеспечивает организм омега-3 жиров эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA), которая может принести пользу многим аспектам здоровья, от сердечно-сосудистой системы до психического здоровья до вашего здоровья пищеварения.

Исследования показывают, что употребление жирной рыбы, такой как дикий лосось один или два раза в неделю, может увеличить вашу продолжительность жизни более чем на два года и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 35 процентов.

Лосось также содержит астаксантин , который был признан одним из самых мощных антиоксидантов, когда-либо обнаруженным из-за его способности одновременно связывать несколько типов свободных радикалов. Результаты показали, что астаксантин сильнее других антиоксидантов каротиноидов, таких как бета-каротин и ликопин.

Астаксантин также обладает полезными свойствами, которые делают его полезным для здоровья сердца, глаз и головного мозга, а также для облегчения хронической боли.

Важен выбор рыбы с высоким содержанием здоровых омега-3 жиров и низким содержанием опасных загрязнений. Дикий пойманный лосось соответствует этому описанию.

1

Мясо лосося очень вкусно и полезно, оно имеет красноватый оттенок, другое название рыб семейства лососевых - красная рыба. Лосось богат белком, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Лосось очень полезен тот, который плавает в дикой природе в морях и океанах.

В настоящее время лосось выращивают и на рыбных фермах, где применяют искусственное кормление с различными добавками и антибиотиками. Рыбные фермы расположены вблизи стоков с отходами. Мясо рыбы выращенной на рыбных фермах, пропитано токсинами и вредно для человека. Искусственно выращивают лосось в Норвегии, Финляндии, США, лосось из этих стран лучше не покупать.

1

Мясо этой рыбы содержит огромное количество питательного белка и легкоперевариваемого жира.Поэтому польза продукта в том,что он по своим свойствам является диетическим.Невероят­но богат микроэлементами,амин­окислотами.Один из самых полезных компонентов в составе рыбы это-полиненасыщенная жирная кислота омега-3.Но в некоторых случаях,лосось способен нанести вред организму человека.Если аллергия на морскую рыбу,если повышенная масса тела,при подагре,при беременности.

1

Мясо лосося - это источник белка,микроэлементов, полезных омега-3 и омега-6 жиров. Лосося можно отваривать, запекать, жарить, делать котлеты, солить. Мясо хорошо усваивается, не перегружает желудочно-кишечный тракт. Вред может быть из-непереносимости, аллергии, при употреблении сильно соленого или копченого мяса лосося.

1

Мясо лосося содержит натуральные жиры,богато белком,аминокислотам­и и минеральными веществами.

Но это относится именно к дикому норвежскому лососю,которого вряд ли можно купить,он дорогоой.

Лососи,лежащие на прилавках супермаркета,выращен­ы в других условиях,и их кормят химией,что б они приобретали яркий красный цвет.

1

Мясо лосося легко усваиваиватся, поэтому ему рекомендуют детям пожилым, а также людям на пути выздоровления. Жирные кислоты, которые содержаться в лососе помогают в развитии мозга и в укреплении сосудов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID