Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мясо лосося, в чем его польза и вред?

Ланта [10.5K] 2 года назад

Мясо лосося, в чем его польза и вред?

2

Лосось относится к элитным сортам рыб, это деликатес.

Особенно ценится мясо лосося не вырощенного в искусственных условиях на так называемых фермах, а отловленного в океане.

Полезен лосось большим содержанием омега, которая содержится в жире лосося.

Также полезна и вкусна икра лососевых.

Белок в мясе лосося легко усваивается организмом.

А вот вред заключается в том, что в мясе крупных морски рыб содержится ртуть. Причем, чем крупнее рыба. тем больше ртути в ней содержится, поскольку онп питается рыбой мельче, а та, в свою очередь, поглощает еще более мелкую рыбу и вся ртуть из организмов этой пищевой цепочки собирается в мясе наиболее крупных сортов рыбы. Ртуть, как известно, вредна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лосось является океанической рыбой, мясо которой достаточно полезный продукт. Но чтобы получить пользу от этой рыбы, нужно употреблять ее постоянно. Итак, если есть лосось хотя бы понемногу, около 4-х раз в неделю, то это насытит организм всеми полезными веществами и минералами, которые в нем содержаться. В первую очередь лосось полезен наличием жирных кислот Омега-3, которые благоприятно влияют на мозг и нервную систему. Омега-3 способствует сохранению молодости организма и омоложению кожи. Так же Омега-3 полезна для сердечно-сосудистой системы.

Лосось содержит аминокислоты, давно известные своей пользой для организмов разных возрастов. Витамин D, который стимулирует выработку инсулина, за счет чего сахар в крови снижается. В общих чертах мясо оказывает благоприятный эффект на организм.

Если рассматривать вред продукта, то им не рекомендуют злоупотреблять беременным женщинам и кормящим матерям, из-за содержания в нем небольшого количества ртути, что может навредить эмбриону или новорожденному. Так же не рекомендуется мясо лосося употреблять людям, страдающим ожирением, так как рыба очень калорийная.

2

Мясо любой морской рыбы да и вообще рыбы очень полезно.

  • Лосось содержит много белка, причем полноценного, со всем набором незаменимых аминокислот. Белки нам нужны для самых разных целей: это и "строительный материал" и многие важные вещества в организме - эо вещества белковой природы. Без белков мы будем хилыми и болезненными.
  • Лосось - это жирная рыба, в нем много рыбьего жира, состоящего из ненасыщенных жирных кислот, много в нем омега-3. Это все полезные калории и профилактика атеросклероза и заболеваний сердца.
  • Из витаминов в лососе много витамина А - это жирорастворимый витамин (очень нужен для глаз).
  • Из минеральных веществ - много калия (необходим для сердца) и фосфора (необходим для костей).
2

Лосось относится к ценным промысловым рыбам.Человек употребляет в пищу мясо лосося в разных видах. Это может быть отварное, жаренное, на пару, соленое и некоторые люди едят даже сырое мясо лосося. Особенно ценится икра. Мясо богато органическими кислотами, витаминами. с осторожностью нужно употреблять , если есть аллергия на рыбу.

1

Полезен дикий лосось северных морей. Искусственно выращенный менее вкусен и полезен.

Лосось обеспечивает организм омега-3 жиров эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA), которая может принести пользу многим аспектам здоровья, от сердечно-сосудистой системы до психического здоровья до вашего здоровья пищеварения.

Исследования показывают, что употребление жирной рыбы, такой как дикий лосось один или два раза в неделю, может увеличить вашу продолжительность жизни более чем на два года и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 35 процентов.

Лосось также содержит астаксантин , который был признан одним из самых мощных антиоксидантов, когда-либо обнаруженным из-за его способности одновременно связывать несколько типов свободных радикалов. Результаты показали, что астаксантин сильнее других антиоксидантов каротиноидов, таких как бета-каротин и ликопин.

Астаксантин также обладает полезными свойствами, которые делают его полезным для здоровья сердца, глаз и головного мозга, а также для облегчения хронической боли.

Важен выбор рыбы с высоким содержанием здоровых омега-3 жиров и низким содержанием опасных загрязнений. Дикий пойманный лосось соответствует этому описанию.

1

Мясо лосося очень вкусно и полезно, оно имеет красноватый оттенок, другое название рыб семейства лососевых - красная рыба. Лосось богат белком, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Лосось очень полезен тот, который плавает в дикой природе в морях и океанах.

В настоящее время лосось выращивают и на рыбных фермах, где применяют искусственное кормление с различными добавками и антибиотиками. Рыбные фермы расположены вблизи стоков с отходами. Мясо рыбы выращенной на рыбных фермах, пропитано токсинами и вредно для человека. Искусственно выращивают лосось в Норвегии, Финляндии, США, лосось из этих стран лучше не покупать.

1

Мясо этой рыбы содержит огромное количество питательного белка и легкоперевариваемого жира.Поэтому польза продукта в том,что он по своим свойствам является диетическим.Невероят­но богат микроэлементами,амин­окислотами.Один из самых полезных компонентов в составе рыбы это-полиненасыщенная жирная кислота омега-3.Но в некоторых случаях,лосось способен нанести вред организму человека.Если аллергия на морскую рыбу,если повышенная масса тела,при подагре,при беременности.

1

Жир, содержащийся в лососе, способствует активной выработке гормона роста, и мышцы человека растут и восстанавливаются быстрее. Не случайно Денис Семенихин так часто употребляет лосось в качестве источника белка.

Ну и не надо забывать про влияние рыбьего жира на мозг - нашему мозгу омега 3 жиры из рыб жизненно необходимы для нормального функционирования.

1

Мясо лосося - это источник белка,микроэлементов, полезных омега-3 и омега-6 жиров. Лосося можно отваривать, запекать, жарить, делать котлеты, солить. Мясо хорошо усваивается, не перегружает желудочно-кишечный тракт. Вред может быть из-непереносимости, аллергии, при употреблении сильно соленого или копченого мяса лосося.

1

Мясо лосося содержит натуральные жиры,богато белком,аминокислотам­и и минеральными веществами.

Но это относится именно к дикому норвежскому лососю,которого вряд ли можно купить,он дорогоой.

Лососи,лежащие на прилавках супермаркета,выращен­ы в других условиях,и их кормят химией,что б они приобретали яркий красный цвет.

1

Мясо лосося легко усваиваиватся, поэтому ему рекомендуют детям пожилым, а также людям на пути выздоровления. Жирные кислоты, которые содержаться в лососе помогают в развитии мозга и в укреплении сосудов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID