Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Киев возмутило желание Елизаветы встретиться с патриархом Кириллом?

Вещий Олег [50.3K] 7 месяцев назад

Украинское посольство раскритиковало королеву Великобритании Елизавету II за намерение встретиться с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, пишет Times.

5

Да, так и есть. От имени Украины говорила посол этой страны в Великобритании Наталия Галибаренко. Как всегда в духе украинских представителей власти, она голословно заявила, что патриарх Кирилл – это

Поэтому, по мнению украинского посла, его никак нельзя приглашать во дворец к королеве Елезавете Второй. Наталия Галибаренко предупредила, что такое уважительное отношение к главе РПЦ может

А Украине этого очень не хочется, как мы видим.

**

Но королева Великобритании сама возглавляет Англиканскую церковь и потому должна была встретиться с патриархом Кириллом, который находился в ее стране с визитом. И встреча состоялась.

Удивительно, как это английская королева не посоветовалась предварительно с украинским послом, принимать ей высокого гостя или не принимать))?

система выбрала этот ответ лучшим
3

Просто Киев по привычке стремится возмутиться везде, где только получается. Любое положительное движение западных стран в сторону Российской Федерации (да и просто всего что содержит слово "российский") или известных граждан России, Украиной расценивается как низость и, безусловно, не одобряется и подвергается критике и осмеянию.

В принципе смешивать религиозное и светское - это, как минимум, глупость. Ведь встреча патриарха православной и главы англиканской церквей - это событие скорее религиозное, чем светское. А значит светские власти должны не вмешиваться в данные процессы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID