Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда люди поймут ,что воевать нет смысла и поймут ли вообще?

Андрей Сергеевич Смолиенко [1.2K] более месяца назад
2

Ну мне кажется люди все прекрасно понимают но все равно воюют, почему? Вопрос затрагивает в первую очередь личность человека. Давайте посмотрим на работы философов таких как Макиавелли, Гобс, и многих других. Все они в унисон говорили о том что каждый человек изначально эгоистичное и злое существо, которое преследует только свои интересы. таким образом переведем вопрос на плоскость государственных международных отношений, тоже самое, все преследуют свои интересы и еще пытаются навязать свою волю другим. Все готовы отстаивать свои интересы вплоть до крайностей. Отсюда и войны, отсюда и то почему мир не состоит из единого государства или единой федеративной структуры, все не могут договорится, потому что видят конкурентов друг в друге и преследуют свои интересы.

Но почему все видят в войнах только негативную сторону? Любая война это не только возгласы про то что и кому принадлежит и кто кем хочет быть, война это прогресс. Сравните современное общество и общество 100 лет назад. Вы действительно думаете , что мы бы достигли такого прогресса без войн? За прошедшее столетия благодаря постоянной конкуренции(в той же холодной войне) мы получили неслабый прогресс, вместе с гонкой вооружения активно развивалось и все общество. А опыт двух мировых войн показал миру то насколько далеко может зайти человек в достижении своих интересов. Скажу вам одно, я думаю войны не закончатся, это часть нашей природы...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть люди, которые уже это поняли, поэтому не только не воюют, но и не учатся воевать. Их слова не расходятся с делами, и не важно, ЧТО им приходится терпеть за свои убеждения: штрафы, оскорбления, побои, аресты, тюрьмы или смерть.

Развязывают войны те, кто на них наживается. А воевать или нет, выбор лично каждого. Просто не все хотят нести за свой выбор ответственность. Кто воюет, думает: "А что я могу поделать? Я лишь выполняю приказ! Я не хочу убивать невинных, это все система, это все политики, это все, все, все, но не я!". А кто понимает, что война - зло, кто не хочет попасть в подобную ситуацию, то попадает не в армию, а в тюрьму или на альтернативку за свой нейтралитет и думает: "Уж лучше пострадаю я, чем другие! Во всем я поступаю с людьми так, как хочу, чтобы они поступали со мной".

1

они поймут только в одном случае,когда останется на земле только один народ,единственный и неповторимый.Хотя вероятность,что и тогда люди найдут с кем воевать.Это у них в крови и никогда не покинет разумы людей.Им постоянно надо кому-то чего-то доказывать,показывать свою силу или слабость других.С давних времен идет постоянная вражда между людьми.И даже если на Земле останется только один человек,то он будет воевать сам с собой внутри.Так что война никогда не прекратиться!

1

Мне, кажется, что не поймут ещё долго. Потому что уже сколько лет существует этот мир, но всё равно были какие-либо войны. Каждый год где-нибудь идёт война. Сомневаюсь, что поймут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID