Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему язык нельзя засорять сленгом?

арима [1.8K] более месяца назад
0

Здравствуйте , все очень просто сленг это - практически слова паразиты которые будут прилипать постоянно и менять Ваш язык и манеру общения тем самым будет происходить уничтожение языка, хотя хочу сказать ,что язык модернизируться постоянно, мы ведь не говорим сейчас как говорили в 18 веке)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не факт, что нельзя. Сленг - вроде побочных действий лекарства, без которых не бывает даже самой расчудесной таблетки.

Существуют две основные разновидности сленга: профессиональный с. и социальный с.

Пока существуют профессии, требующие особых знаний и навыков, у их представителей будут вырабатываться понятные лишь в узком кругу значения общепринятых слов, специфические фразеологизмы и совершенно новые слова. Выражаясь образно, узкопрофессиональная терминология - это бульдог-призёр выставок, а сленг - бездомная дворняжка, но обе являются собаками, лают и недолюбливают кошек. Примеры жаргона музыкантов приведены мной здесь.

Жаргон, вырабатываемый особыми слоями общества, принципиально отличается от профессионального. В нём нет разделения на дворняг и призёров, весь лексический фонд - беспородный и в общенациональный лексический фонд не входит. Такой сленг отражает особенности жизни неких социальных групп, обычно таких, которые в общество вписываются плохо: молодёжи, находящейся в процессе становления, антисоциальных элементов, сознательно идущих против законов и норм общежития. Их жаргонизмы действительно засоряют язык, поскольку отражают явления нестабильные и деструктивные (разрушительные).

Однако и здесь жизнь бывает сложней теории. В 90-е годы, когда основы общества сильно пошатнулись, произошла "Великая (по масштабам - точно без кавычек) криминальная революция", в общеязыковой фонд вошли слова и выражения из блатного мира, поскольку никакие другие не могли адекватно описать явления, например:

  • беспредел
  • разборки
  • стрелка
  • поставить на счётчик.

Можно ли горевать о засорении языка, если бытие оказалось обильно замусоренным? Язык лишь отразил реальность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID