Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что обозначает термин такия в исламе. Какие действия позволяет верующим?

Наталья100 [102K] более месяца назад
1

У шиитов этот термин "такия" означает скрывать свои истинные намерения касаемые их религии, отражает их тайный характер пропаганды по вербовке в шиизм в первую очередь, плохо знающих свою религию мусульман суннитов и уже во вторую, представителей других религий, в том числе и христиан. Тайный характер дагвата (призыва к своей вере, прозелитизм) у шиитов вполне понятен и имеет под собой обоснованные доводы. Дело в том, что их религия идет в разрез с основными постулатами Ислама. Мало того, что шиизм идет в разрез с Единобожием, так ещё там в основу их религии заложено оскорбление лучших людей, стоявших у истоков Ислама - ближайших сподвижников Пророка Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха). Оскорбление и клевета на любимую жену Пророка, мать правоверных, Аишу, его лучших друзей и сподвижников - праведных халифов, правителей мусульман: Абу Бакра, Умара Ибн Хаттаба, Усмана ибн Аффана (Да хранит их всех и будет доволен ими Аллах). А так как мусульман в мире гораздо больше чем шиитов, то подобная клевета и оскорбления величайших людей в истории ислама, вполне закономерно вызывают у мусульман суннитов праведный гнев. Вот поэтому шииты вынуждены склонять людей с прямого пути истины скрытно, исподволь, не заметно, не выражая в самом начале своих принципов, иначе можно сильно пострадать, в зависимости на кого нарвешься. В разговоре с вами они не будут раскрывать вам своих истинных намерений, что помимо Всевышнего Создателя они ещё поклоняются своим святым, их вещам, портретам, могилам, каким-то своим святым 12 имамам и так далее. Не будут рассказывать вам что проклинают после молитвы сподвижников Пророка. Не станут вам рассказывать что помимо Аллаха они поклоняются потомкам Пророка Мухаммада от брака его дочери Фатимы и Али ибн Абу Талиба. Всё это они будут скрывать от вас. Будут прикидываться суннитами, будут не лестно отзываться о шиитах, молиться вместе с вами Всевышнему Создателю также как и мусульмане. Начнут вас прощупывать и постепенно внедрять в сознание свои ценности, псевдо факты, лживые и вымышленные факты и хадисы, до тех пор, пока не поймут что вы созрели и только в этом случае раскроют вам свои истинные убеждения. Вот это и есть их такия.

К величайшему сожалению, на сегодня среди мусульман России очень много тех, кто интересуется своей религией лишь поверхностно, не стремятся получать знания на пути Аллаха (Свят Он и Велик), не изучают биографию, жизненный путь не то что ближайших сподвижников Пророка, но и самого Пророка Мухаммада. Не изучают самого главного - науки Таухид (Единобожие). Благодаря этой небрежности российских мусульман, уже сегодня в крупных городах России, на полках престижных книжных магазинов можно встретить хорошо и дорого офрмленные, качественно изготовленные книги, на русском языке, которые приятно держать в руках, но открыв которые и прочтя несколько страниц, натыкаешься на завуалированную клевету на лучших из мусульман, которым ещё при жизни был обещан Рай.

Если бы не те христиане, которые воинствующие и радикальные, то большинство мусульман России ни когда бы не знало что такое "такия" в Исламе. Дело в том, что в России 95% от всех мусульман являются мусульмане сунниты. А данный термин "такия", в том смысле в котором его пытаются преподнести подобные христиане, свойственен именно шиитам. В связи с этим российские мусульмане и не только, так как большинство мусульман в мире сунниты, встают в ступор когда их спрашивают об этом слове или термине. Начинают рыться в словарях и справочниках и находят что это просто арабское слово, которое в переводе на русский язык означает - благоразумие, осмотрительность, осторожность. Тогда в чем же тут подвох, если вы ясно понимаете, что вам задали этот вопрос явно с целью уличить в чем то плохом и опорочить? Человек начинает искать в интернете и тут натыкается на шиитское применение и смысловое наполнение этого термина. Вот тут то и становится понятно в чём дело,

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
askqwerty [11K]
Всё верно.  более месяца назад
Салсабил [32]
Во первых, шиитское вероучение основано на Коране и с принципами ислама и единобожия в противоречие не входит.Сунниты лгут будто бы шииты обожествили родственников Пророка Мухаммеда (ДБАР) и поклоняются им наравне с Богом.Это бред, так как шииты отрицают их божественность и не поклоняются им, а просят заступничества как у приближенных к Богу.И это действие одобрено в самом Коране.Беда суннитов в том, что они верят не в Коран, а примитивным толкованиям своих псевдоученых.  3 недели назад
Салсабил [32]
Вторая ложь заключается в том, что шииты оскорбляют и поносят ближайших сподвижников Пророка (ДБАР).Шииты их не поносят, а обличают истинную сущность, которая доказывается исторически и Кораном.Умар был лютым врагом ислама, убийцей первых мусульман и зачинщиком многих покушений на жизнь Пророка (ДБАР).В ислам он перешел лицемерно и продолжал тайно строить козни против Пророка (ДБАР).Умар и его компания отравили Пророка Мухаммеда (ДБАР) через его жену Айшу, чтобы взять власть в свои руки.Когда отравленный и умирающий Пророк (ДБАР)хотел написать завещание для указания своего преемника, Умар сказал, что тот бредит из-за болезни и что мусульманам не надо никакого завещания помимо Корана.Он воспрепятствовал тому, чтобы Пророку (ДБАР) принесли перо и бумагу.  3 недели назад
Салсабил [32]
Что касается "праведной" Айшы, то она нарушила запрет Аллаха касающегося запрета женам Пророка покидать Его дом и заниматься общественной самодеятельностью. Айша не только покинула Его дом, но подняла и возглавила движение против имама Али (Мир Ему) - действующего халифа, двоюродного брата и зятя единственной дочери Пророка, выросшему и воспитанному в доме Пророка.Результатом ее выступления стала битва между мусульманами, известная как "верблюжья битва" и гибели 35 000 мусульман.Конечно сунниты вам об этом не расскажут.Как и о многих других проделках своих "кумиров" запечатленных в тех же суннитских источниках (хадисах).  3 недели назад
Салсабил [32]
Третья ложь суннитов заключается в том, будто шииты скрывают свои убеждения от других и якобы проживая в в среде других конфессий и религий, прикрываются другой верой.Это утверждение такое же абсурдное, как и перечисленные выше.Взять ту же Саудовскую Аравию - историческую родину Пророка (ДБАР), где испокон веков существуют шииты, открыто исповедующие свои вероубеждения в самой враждебной для них среде.Так как в Аравии на государственном уровне принят вахабитский вариант суннизма.

Ну и наконец четвертая и главная ложь суннитов.
Их вероучение построено не на Коране и примере (сунне) Пророка, а на примитивном поверхностном толковании Корана и абсурдных противоречивых хадисах.
 3 недели назад
все комментарии (еще 19)
комментировать
1

Тикийя - это 'ложь во имя ислама', когда мусульманин имеет право принимать христианство или другую религию 'понарошку' т.е. на самом деле оставаясь мусульманином, но притворяться человеком другой веры. Также тикийя позволяет скрывать и отрицать антииудейские и антихристианские положения в исламской идеологии. Тикийя используется и у суннитов, и у шиитов.

Такийя разрешает скрывать свои истинные чувства, намерения в случае надобности.

Такийя - это разрешение на утаивание правды мусульман в отношении немусульманского сообщества.

askqwerty [11K]
У суннитов разрешается когда и как?
Примеры? Какая ложь?
 более месяца назад
тринадцать [20.7K]
Юпраб, вы вводите читателей в заблуждение, я вам уже разъяснял что такого термина как "ложь во имя ислама" в исламе не существует, это ложь христианских фанатиков и радикалов, направленная на разжигание вражды и розни. Если человек продолжает настаивать на лжи, уже после того, как ему разъяснили, то тогда его уже нельзя оправдать тем что он ошибается, этот человек фанатик и нагло лжет для достижения своих грязных целей с помощью клеветы. Все го то. Зачем вам это нужно?  более месяца назад
Yuprab [25.7K]
Я считаю что вы вводите людей в заблуждение, опять же используя разрешённые вам методы. Читайте Вики-ислам; dik.akademk.com ; и другие энциклопедии о данном термине.
Я основываюсь на общеизвестных и общедоступных данных, я вам уже ни один на давал ссылки на взятые мной данные, но вы Тринадцать, всё назвали ложью: и данные ссылки на интернет энциклопедии и на некоторых востоковедов, и меня самого не один раз обзывали и оскорбляли.
 более месяца назад
Yuprab [25.7K]
Вы считаете правильными только свои слова.
А для большинства людей ваши слова не является авторитетными,т.к. вы не указывает не чём основывается ваши выводу, кроме как на своём личном мнении.
Почему кто-то должен считать именно ваши слова непригодной истиной, а не слова указанных мной энциклопедий ?
 более месяца назад
Yuprab [25.7K]
Вы,Тринадцать, указывайте источники, откуда берете информацию, тогда ваши слова будут иметь вес.
Я такое отношение 'я сказал,значит так оно и есть' или 'я так хочу, значит так оно и будет' - ни кого не убеждают.
Если вы докажете , что указанные мною интернет-энциклопедии не являются истинными, то я исправилю или изменю ответ. Я жду !!!?
 более месяца назад
все комментарии (еще 38)
комментировать
-1

Не слушайте бред суннита.Он сам занимается вербовкой в свой каменный суннизм - путем клеветы и лжи на представителей истинного ислама, не согласных с их лжеучением.

Если быть кратким - такия означает целесообразное скрывание правды, например если есть угроза для жизни или мирного сосуществования.И это действие одобрено для верующих во все трех Писаниях - в Ветхом и Новом Завете, и в Коране. Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело.(Притчи 11:13)

Инкогнито
 Вербовкой здесь никто не занимается. Это не тот сайт. Здесь каждый даёт свой ответ.  более месяца назад
Салсабил [32]
Да, виноват.Некорректно выразился.Товарищ суннит занимается не вербовкой, а лжепропагандой.  3 недели назад
askqwerty [11K]
Суннит излагает учение сунны, так же как вы излагаете учение шиизма.
суннит не лжёт. Так как излагает то, что видел на практике. это не относится ко всем шиитам.
про такию, когда есть угроза жизни, сунниты согласны. Но примеры были разные. это личное дело человека. другой такии в Исламе нет. у некоторой части шиитов есть.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID