Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если в больнице требуют деньги за койко-место?

Dyhanie [500] более месяца назад
2

Если Вы собрались лечиться сами и эта больница является государственным учреждением, (в нашей железнодорожной больнице за лечение тоже надо платить, поскольку она является негосударственным учреждением и бесплатно там лечатся только железнодорожники), то для начала желательно переговорить с главврачом этой больницы.

Если это не даст результатов, то есть горздравотдел (но у этих, как правило, ничего не добиться), облздравотдел, региональное отделение Росздравнадзора, Министерство здравоохранения.

Но приготовьтесь к тому, что Вас толком не будут лечить, а при малейшем нарушении больничного режима Вас могут выписать с его нарушением.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лежу сейчас в больнице. Когда ложилась, мест в палатах не было. На выбор было представлено либо бесплатное место в коридоре, либо в платной палате.

Также плату за пребывание в больнице берут с лиц, находящихся с целью ухода.

Если с вас требуют плату за койко-место, то советую вам позвонить в вашу страховую компанию, где получали медицинский полис, и выяснить этот вопрос.

1

Вы хотите сказать,что с Вас как с пациента требуют плату за койко-место?Это противоправно.А если вы находитесь там как сопровождающий больного,то они сразу предупреждают об этом.Это и раньше так было.Когда моей 4 летней дочери делали операцию,я лежала с ней в палате и платила себе за место.

1

Если больница государственная (бесплатная), то необходимо в таком случае подать сигнал в прокуратуру для наведения надлежащего порядка правоохранительными органами. Такую антинародную деятельность надо пресекать на корню.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID