Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как скроить мужские "семейные" трусы минимум швов и пошить их без оверлока?

Nonsense [48.9K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 9 кредитов
вопрос поддержали: Mbest4 9 кредитов
tana76 [63.4K]
Да просто оберните его полоской ткани, как папуаса - нехлопотно, без швов и без оверлока:)  более месяца назад
комментировать
2

Для пошива мужских семейных трусов я бы взяла тонкую трикотажную ткань и самую простую выкройку, раз уж нужно как можно меньше швов. Меньше швов, значит не будет никаких вставок и дополнительных элементов, какие обычно делают на мужских трусах впереди, просто шорты. Из схемы видна последовательность действий: построение выкройки, затем сшиваются штанины, потом ткань складывается вместе и прошивается спереди и сзади, дальше широкий подгиб для верхней части, где будет резинка, и подогнуть штанины. Только размеры нужно подобрать для себя. Для пошива трусов необязательно использовать оверлок, ведь сейчас на швейных машинах есть строчка "зигзаг", ее и использовать для обработки швов.

как сшить мужские трусы семейники

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это все конечно понятно как и что кроить, но можно намного проще. Взять старые трусы, распустить и по ним уже скроить и не надо выщитывать и мерить. Попробуйте,быстро и легко.

0

Выкройка мужских семейных трусов строится не так уж и просто как может показаться, особенно трусов для полных мужчин, начиная с 56 размера. Неправильные расчеты приведут к тому, что трусы будут неудобными, нитки в швах будут рваться, несмотря на то, что трусы вроде получились свободными.

Выкройка мужских трусов - это практически верхняя часть мужских брюк, поэтому чтобы сделать точную выкройку придется немного посчитать и возможно скорректировать что-то на примерке. Зато потом на основе этих расчетов вы сможете сделать хорошее лекало и пользоваться им постоянно не только для выкройки трусов, но и для кроя легких летних шорт на резинке.

Построить выкройку удобнее всего на миллиметровой бумаге.

Мужские семейные трусы должны быть удобным, гигиеничными, практичными и поэтому ткани для пошива мужских трусов должны быть мягкими, легкими и тонкими, но в то же время быть прочными и иметь устойчивую окраску. Лучше всего для пошива трусов использовать ситец, сатин или облегченную бязь, шириной 90 и 150 см.

Какие мерки нужны для мужских трусов

Предлагаем выкройку семейных мужских трусов, сделанных короткими шортами без вставок.

Для построения чертежа выкройки мужских трусов использовались следующие мерки: Ст = 41 см, Сб = 50 см, О бед. = 55 см.

Для примера взяты измерения: 176-96-82.

Ст - это полуобхват талии.

Сб - полуобхват бедер (в самом широком месте по ягодицам).

О бед. - обхват бедра в самом высоком месте.

Чтобы готовое изделие не было слишком тесным при построении выкроек используют прибавки на свободное облегание. Прибавки для мужских трусов: Пб тал. = 2 - 5см, Пб бед. = 5 - 6см. Выберем для этого размера прибавку по талии 2см и по бедрам - 6см.

Если вы не знаете, как правильно снимать мужские мерки см.Как снимать мерки.

Построение выкройки мужских трусов

Выкройку начинают строить с нанесения вертикальной линии на листе миллиметровой бумаги с вершиной в точке А.

  1. От точки А вниз откладывают высоту сидения: АН = 0,5 С6 + 1 = 0,5 X 50 + 1 = 26см и определяют длину трусов (без припусков) по формуле:

АН2 = АН + 7 (прибавка) = 26 + 7 = 33см.

Оба эти значения советуют второй половинке (задней) поэтому можете сразу строить выкройку и второй половники. Но мы будем давать расчеты последовательно, вначале для передней части трусов, затем для задней части.

Передняя половинка выкройки трусов

  1. Из точек А, Н, Н2 отложите мерку Сб (полуобхват бедер) с прибавкой в 1 см, итого 26см. Обозначьте новые точки А1, Н1, Н3.

  2. От точки Н1 отложите вправо 1/6 полуобхвата бедер (50/6 = 8,3см). Не учитывайте десятые доли расчетов (и далее тоже), пусть будет 8,5см.

  3. Теперь нужно найти точку Б1. Для этого мерку полуобхвата бедер разделите также на 6 и отнимите 1,8см. Итого получиться приблизительно 6,5см.

  4. Соедините этот отрезок прямой линией, отложив от точек Б1 и Б по 1см.

  5. Далее, от точки А1 отложите вверх 1см и соедините эту новую точку с точкой А, как показано на схеме.

  6. Отложите на этой линии 1/2 мерки полуобхвата талии плюс прибавку 3 см, и поставьте точку Т, где АТ = (41 : 2) + 3 = 23,5см.

  7. Теперь лишь остается отложить отрезок длиной 4,5см, делящий угол А1Н1Б пополам и нарисовать линию переднего шва плавной вогнутой кривой.

Задняя половинка выкройки трусов

  1. Горизонтальные отрезки АА1, НН1, Н5Н4 равны 1/2 части мерки полуобхвата бедер плюс 6 см, то есть (50: 2) + 6 = 31см.

  2. От точки Н влево отложить отрезок 2см и поставить точку (2).

  3. Из точки Н5 продолжить влево прямую линию на 1/4 мерки полуобхвата бедер минус 1 см и поставить точку Б2. Н5Б2 = (50 : 4) - 1 = 11,5см.

  4. От точки Н5 продолжить вниз вертикальную линию на 3 см и поставить точку Н6. От точки Н6 отложить влево по горизонтали 1/4 окружности бедра минус 1,5см и поставить точку Б3. Н6Б3 =(55 : 4) - 1,5 = 12см.

  5. Через точки Б2 и Б3 провести прямую линию, продолжив ее вверх за точку Б2 на 1 см. От точки Б3 также нужно отложить отрезок, но его значение вы можете определить только измерив такой же участок передней половинки трусов. Или просто приложите выкройку передней части к этой линии и поставьте метку.

  6. Теперь осталось только скорректировать линию талии и нарисовать плавную линию заднего шва.

От точки А1 отложите влево по горизонтали 1/2 полуокружности талии плюс 5 см и поставить точку Т1. А1Т1 = (41: 2) + 5 = 25,5 см.

Далее, от точки Т1 отложите вверх по вертикали 2 см и поставить точку Т2. Точки Т2 и А1 соединить прямой линией.

Как кроить мужские семейные трусы

Чтобы вам было удобнее кроить ткань, перенесите чертежи передней и задней половинок выкройки мужских трусов на другой лист картона или клеенки вместе с припусками.

Припуски на чертеже указаны в сантиметрах.

Получившиеся лекала трусов с припусками вам будет удобно использовать при раскладке ткани. Заодно, с таким лекалом вы не забудете сделать припуски на швы.

Возможно, лекала придется корректировать в последующем, поэтому лучше сшить пробные трусы, убедиться, что выкройка точная, а после перенести ее на картон или клеенку. Такие лекала удобно использовать при крое и раскладке ткани.

Переднюю и заднюю часть трусов можно кроить целиком. Для этого просто совместите боковые швы этих половинок вместе, тогда вместо четырех деталей у вас только две.

Выкраивать обе половинки трусов можно без бокового шва

Выкройку трусов можно сделать без бокового шва. Это не только упростит пошив трусов, но и уменьшит количество швов. Но, правда, не всегда удобно пользоваться такой выкройкой. Гораздо угоднее ее сделать из двух частей, а при необходимости по боковому шву просто складывать вместе.

Раскладка деталей выкройки трусов на ткани

Раскладывая лекала передней и задней половинок трусов на ткани, необходимо соблюдать направление долевой нити на лекалах и ткани. Направления долевой нити для разной ширины ткани указаны стрелочками.

Обратите внимание на линию сгиба ткани для каждой ширины ткани. При ширине ткани 85-90 см складывайте ткань пополам по долевой нити (по длине). В этом случае для размера трусов 176-96-82 необходимо 1,04 метра ткани.

При ширине ткани 140 см, сгиб ткани делаем по утковой нити (поперек ткани). В этом случае расход ткани для размера мужских трусов 176-96-82 составит 0,52 м.

Если нужно сшить мужские трусы большого размера, например 56 размера и более, то выкройку мужских трусов нужно сделать со вставкой для задней половинки. Схему раскладки трусов придется несколько изменить и добавить в нее дополнительный клин.

shyu.ru

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID