Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему раньше было мнение что студенты всегда голодные?

Mozz [722] более месяца назад

Оттого ли что питались в столовых или от того, что жили в общежитии?

4

Давайте вспомним в каком возрасте поступали в техникумы и институты юноши и девушки, после 8 классов в - 15 лет, после десяти классов - в 17. А ведь это время интенсивного роста, аппетит, особенно у мальчишек становится просто "зверский", помню это по собственному сыну, которого лет с 14 и до окончания школы накормить было невозможно. Но студенту, то некогда приготовить, то не за что купить, вот и перебиваются "перекусами", которые не насыщают, а только слегка приглушают чувство голода. Помню хорошо свои студенческие годы, утром спим "до последнего" и бегом на занятия, пока после первой пары можно будет слетать в буфет, взять пару пончиков, как говорится "кишка на кишке протокол пишет", на большой перемене в столовую не всегда успеешь и пока дождешься конца третьей или четвёртой пары - "препода" готов съесть. Одно только скажу, что была студенческая жизнь может не очень и сытая, зато весёлая и интересная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что, раньше (в те годы, когда учился я, т.е. начало и середина 60-х годов) ВУЗов и техникумов было мало, далеко не в каждом городе, только в крупных областных центрах, а бОльшая часть населения жила в деревнях или в маленьких городках. Поэтому, в своих городах, т.е. с родителями, жили не более 20 % студентов, а более 80 % были иногородние, жили в общежитии. О том, чтобы "снимать" квартиру или комнатку и речи быть не могло. Вся страна жила бедно, родители не могли помогать деньгами, и большинство студентов жили только на стипендию. А она даже в те времена была невелика, и её не хватало. Например, когда я учился, чтобы питаться в столовой, нужно было получать стипендию раза в 3 больше. Поэтому приходилось экономить, готовить самим в общежитии, из самых дешёвых продуктов, да и тех не всегда хватало, жили впроголодь.

3

Студенты были элементарно бедны, как церковная мышь. Работать и зарабатывать, одновременно учась, можно только в какой-нибудь шараге, а в серьезном ВУЗе (типа естественнонаучных факультетов МГУ) учебный день по продолжительности превышает обычный 8-часовой рабочий день, а ведь еще нужно сделать домашние задания, плюс к этому добавляется работа в лаборатории. На стипендию в советские годы еще как-то можно было прожить, а в 1997-2002 годах стипендия равнялась примерно одному обеду в столовой, так что вся надежда была (да и сейчас остается) - на родителей. Если лаборатория с хорошими грантами, то с этих грантов обычно студентам помогали, но это тоже было очень немного.

Известна песня голодного студента, автора которой я не помню (ее пели Иваси):

1

Это мнение на столько же старо, как и история студенчества. Дело в том, что во все времена в высшие учебные заведения поступала молодежь с разными финансовыми возможностями родителей, но совершенно однотипной страстью к веселой взрослой жизни. Естественно, прокутив деньги, любой студент оставался голодным (думаю, такой опыт есть у каждого). Руководствуясь данной фразой, как констатацией факта, именно на студентах военные в XIX века испытывали качество тушенки - раздавали этот продукт бесплатно каждый день и следили за самочувствием студентов.

1

Когда мы учились,были иногородние студенты,которые не всегда могли правильно рассчитать свои финансы.Которые складывались из стипендии и того,что присылали родители.А вот предыдущее поколение,часто проживало только на стипендию.Моя мама.родом из Белоруссии,училась в Питере.Без помощи из дома.Иногда,они "пару дней",перед получением стипендии,спали,не поднимаясь.Чтобы сэкономить силы.Свекрови моей больше повезло,она тоже жила на стипендию,но училась ближе к дому,и могла немного картошки привезти.

1

Растущий организм нуждается в хорошем питании. Особенно необходимо много белков юношам, ведь они много двигаются, занимаются спортом, ведут очень активный образ жизни. Мальчики и сейчас имеют очень хороший аппетит, если они здоровы и не избалованы неправильной едой. Естественно, в условиях общежития и не всегда регулярного питания чувство голода неизбежно. Здоровый аппетит - это прекрасно.

1

Обычно во всех сериалах так и есть, но лично моё мнение складывается на том, что это сложилось из-за 1)того что они живут в общежитиях, где у них занимают деньги, 2)Деньги получают со стипендий, а там как известно, дают не много.

0

Это всё суеверия и слухи. Я отлично жил в общежитии, стипендия 800 р, родители помогать деньгами не могли, поэтому приходилось шабашить, работать не мог, так как опыта нет. Помню зимний месяц, когда денег у меня не было вообще. Чужой город, кушать нечего, спасибо друзьям по общаге которые подкармливали, а я их развлекал в ответ как мог. Веселуха блин, растолстел прям до 55кг. при росте в 173. Одним словом вранье. Студенты с жиру бесятся, ну вообщем-то те которые за родительский счет живут но это не важно... Ведь зачем все силы тратить на учебу? надо выживать в России, а не жить.

0

Потому что сейчас время другое,студенты могут зарабатывать свободно и сейчас хоть как то родители могут помочь,да и поесть сейчас везде есть,как в учебных заведениях,так и по пути,раньше гуляли больше,а сейчас сидя за телефонами и компьютерами больше времени проводят,куда тратить энергию.

0

А разве сейчас нет такого мнения? По мне так любой студент не в состоянии полноценно зарабатывать и учиться одновременно. Даже если и есть нормально зарабатывающие студенты это редкость, да и не думаю, что учёбу и работу им легко совмещать.

0

От того, что стипендии маленькие, а так как родителям трудно помогать ребенку, это тоже играет роль

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID