Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как обороняться огнестрельным оружием, если его нужно носить разобранным?

Iliya33 [2K] более месяца назад

..и без патронов.

Ест желание приобрести огнестрельное оружие! Сейчас в процессе чтения правил хранения ношения итд! Носить заряженное нельзя, как тогда им пользоваться? Сказать обидчикам что бы подождали пока я перезаряжу? Хотелось бы не травматический, а тульский Токарев или стечкина! Можно-ли приобрести такой?

2

ТТ или Стечкин - эти марки оружия относятся к огнестрельным пистолетам, что на юридическом языке обозначается как огнестрельное короткоствольное оружие, которое запрещено к законному обороту в частных руках, и может быть только служебным или боевым (в зависимости от марки) в руках юридического лица.

Для обращения в частных руках разрешено только огнестрельное длинноствольное оружие, и то не все его разновидности, а только те винтовки и дробовики, которые входят в список гражданского или охотничьего оружия.

Поэтому вам по закону и полагаются в качестве короткоствольного оружия газовые и травматические пистолеты.

Ладно, отбросим газовики (ими нельзя пользоваться в помещении и при встречном ветре), но чем вам не нравятся травматы? При стрельбе с близкого расстояния (а пистолеты на другом расстоянии и не используются), из травмата нанести тяжкие телесные повреждения или даже сделать труп - проще простого. Поэтому даже при их использовании необходимо соблюдать меры предосторожности, за исключением случаев необходимой обороны. Но эта статья УК настолько сложна к пониманию, что стоит как следует почитать информацию по этому вопросу, чтобы потом не попасть за решётку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID