Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сохранить булочки мягкими после выпечки?

Солнечная Долина [5.9K] более года назад

Булочки пока горячие мягкие, а через некоторое время становятся твердыми. Как сохранить их мягкими на следующий день?

2

То что выпечка черствеет говорит о том, что при приготовлении теста для неё были нарушены технологии. Тут надо поэксперементировать и понаблюдать. Я советую в тесто для выпечки дрожжевых пирожков совсем не добавлять яйца, также в тесто обязательно добавить не менее двух ложек растительного масла, оно предотвращает выпечку от быстрого зачерствения, так же немаловажно очень тщательно вымешивать тесто, чем больше вымешивать тем мягче и "пушистее" оно будет при выпекании. Пока булки горячие накройте их чистым полотенцем, дайте остыть. При остывании сложить выпечку в сухую чистую кастрюлю, накрыть полотенцем. В общем то и все секреты, у меня булки долго сохраняют мягкость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть несколько важных вещей которые выполняя вы можете сохранить свою выпечку вкусной и свежей.

Первым делом достав их из духовки не надо укладывать все горкой, разложите выпечку по всему противню и дайте ей подышать.

Если вы хотите сохранить вашу выпечку на довольно долгое время, то следует ее заморозить и по необходимости доставать и разогревать, но только нужное именно вам количество, иначе при постоянном разогреве испортится вкус.

Еще один совет, перед тем как укладывать сдобу в морозилку,разложите по одному в специальные пакеты либо в пергаментную бумагу.

Так она будет хранится больше месяца и не испортится.

2

Готовые горячие булочки нужно смазать сливочным маслом, дать ему впитаться, накрыть полотенцем и положить в пакет.

Еще при замесе дрожжевого теста можно заменить молоко, воду молочной сывороткой или кефиром. И обязательно добавить в тесто растительное рафинированное масло (0,5 стакана на 1 стакан кефира или сыворотки). В таком случае булочки после выпечки не смазывать маслом, а еще горячими накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 мин. и спрятать в пакет.

2

я любую сдобу свежей кладу в морозилку и вынимаю каждый раз только столько, сколько мне нужно на один раз. это касается и хлеба. покупаю хлеб и режу его, а потом замораживаю. булочки или несколько кусков хлеба 20 секунд в микроволновой печке сделают их свежими и пушистыми.

1

Добавляйте в тесто всё что не жалко, и яйца, и молоко, и понемногу растительного и сливочного масла, если сладкое тесто то сахар, горячие с духовки смазывайте растительным маслом или сладкой заваркой покрепче, как остынут складывайте куда угодно, если в кастрюлю или чашку - то дно застелите полотенцем, если в картонную коробку - то можно не застилать. Накройте полотенцем. Но предварительно пусть выпечка остынет на столе до комнатной температуры. Тесто месите помягче. Чем мягче тесто, тем нежнее выпечка.

0

Просто заморозьте булочки - они заодно в морозилке и влажности наберут и будут еще даже и сочнее .

Когда достанете из морозилки дайте им полежать минут 20 и затем разогрейте в микроволновой печи немного - тогда они будут и мягкими и теплыми и еще и сочными .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID