Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем грозит человеку отказ от служения Богу?

Psihoterapevt [52.3K] более месяца назад
Бакса [10.3K]
Что Вы подразумевали когда написали "служения Богу" ?  более месяца назад
комментировать
4

Вы под служением Богу подразумеваете "верование"? И если человек отказывается от веры, "атеизуется"... Достоевский считал, что последствия этого апокалиптичны, потому что "если Бога нет, то все дозволено". Т.е. наступит тотальный беспредел. Однако есть небезрезонная точка зрения, что наиболее морально продвинутыми являются "по-божески" поступающие... атеисты! Потому что они живут праведно (или близко к тому) потому, что не делать зла и творить добро для них естественно, как дышать, и они надеются на дивиденды ТАМ за свою добродетель. А "чем грозит"... ответа на этот вопрос, по-моему, отсутствует.

Кстати, вот какой горький парадокс. В постперестроечную пору все дружно обратились к религии, стали посещать храмы, молиться, поститься и все прочее... однако криминогенная ситуация в стране по сравнению с предшествующей эпохой НЕ УЛУЧШИЛАСЬ.

система выбрала этот ответ лучшим
irine [70.7K]
Совершенно верно!
Мало того, надеясь на "отпущение грехов" верующие("служащие Богу") не стараются исправить свои грехи по отношению к другим людям-тем, кому сделали гадость или причинили боль. Они каются и замаливают свои грехи перед Богом и иконами.Или идут к своим священникам и каются там, получая "прощение".
Отказ от религии ("служения Богу") сделал бы это невозможным, как теперь для атеистов: не исправишь содеянное- будешь всю жизнь с камнем на совести. Потому что мало чести в раскаянии, пусть и в искренним, нужно не замаливать, а исправлять.
 более месяца назад
Gremy [25.8K]
Маленькая поправка. Следует читать "они НЕ надеются на дивиденды..." (опечатка вышла).  более месяца назад
комментировать
3

Вы не уточнили, что именно Вы имеете в виду под служением Богу. Потому что в общепринятом понимании Богу служат только священники. А простые верующие служением Богу не занимаются.Они просто исполняют Его законы и заповеди. Но, предположим, Вы в своем вопросе имеете в виду полный отказ человека от Бога. Что ему тогда будет?Да ничего не будет. Вообще ничего. Просто по окончанию этой жизни он уйдет в небытие, как булгаковский Берлиоз, только и всего. Бог ничего не может поделать с человеком, который от Него отворачивается. Часто можно услышать восклицание: "Бог забыл о нас!". Нет, это неправильно. Это люди забыли про Бога.

3

Конкретному человеку или Человеку вообще?

Если Человеку вообще, то это грозит всеобщим прогрессом.

Потому что никто общечеловеческих качеств не отменяет и не отменит, ибо они - залог выживания человечества.И именно они были заимствованы для создания т.н. "библейских заповедей".

Не секрет, что религии тормозили и тормозят прогресс.

Отказавшись от религий, люди вынужденно включат всё то, что спало в них, под влиянием религиозного дурмана: ум, изобретательность, умение сопоставлять факты и делать выводы.То есть - творческое начало.

3

Я не хочу, не буду, служить Богу,

Пускай Он служит лучше мне!

Ведь у меня одни заботы,

На Богом проклятой, земле!

Чем мне грозит, отказ от службы,

Да, говорят, что вечный ад!

Зато я вольный, самый лучший,

Денег куча, демократ!

И не хочу о службе слышать,

Себе я бог и сам судья!

Вдруг, приговор раздался свыше,

Да поглотит его, земля!

2

Что же может грозить при отказе от служения ? Наверное только потеря Его блогорасположения к вам и всё. А что может быть хуже того, если Господь отвернётся от человека ? Бог - это жизнь, но что Он может сделать, если человек сам выбрал смерть и отступил от Него ? Насильно, Бог не будет забирать к Себе людей, только тех, кто сам это захочет и заслужит.

Поэтому те люди, которые отвергли Бога, идут в противоположном направлении, т.е. к дьяволу. Но у человека есть право выбора, и от этого выбора зависит его дальнейшее существование. Выбор нужно сделать на земле, потом будет поздно.

1

Столько уточняющих вопросов задали на мой вопрос, что я вынужден оставить полноценный ответ, дабы ответить всем вопрошавшим.

Итак, под "служением Богу" я подразумеваю выполнение любой деятельности, которая инициирована Богом и выполняется человеком, водимым Святым Духом. Я имею ввиду прямое призвание человека Богом, которое нельзя ни с чем спутать.

В своё время я тоже пережил такой призыв и некоторое время служил Богу.

Хочу отметить, что в то время ходило много "страшилок" по поводу тех страданий, которые пережили в своей жизни отказавшие Богу или ушедшие со служения без Божьего на то благословения. Скажу прямо, было немного страшновато.

Но потом так сложились обстоятельства, что я прекратил своё официальное служение Богу и начал заниматься другой деятельностью, хотя осталось впечатление, что я продолжаю служение, только на другом поприще.

Сейчас нет страха перед Богом, как было на заре моего христианского пути, я лучше узнал Бога, многое понял про себя и свои страхи и повзрослел, скажем так.

Задавал вопрос, так как было интересно, что народ думает по этому поводу, но не прочитал ни от кого о личном опыте, как в данном случае, описал я свой.

1

Дело в том что каждый человек служит богу на своем месте, а не только записавшись в священники. Поэтому отказом от служения богу можно признать не выполнение человеком его жизненного предназначения (заложенного в человека миссия на земле на которую его душа соглашается еще до рождения-никто ни кого не насилует, согласен воплощайся на земле). Наказанием же за отказ от выполнения своей жизненной миссии, может быть только стечение обстоятельств которое приведет к принудительному выполнению своей миссии на земле, или полная ликвидация при упрямстве, с корректировкой божественного плана.

1

Да, в принципе, ничем. Каждый из нас сам в праве выбирать свое вероисповедание. Навязывать веру никто не имеет право и, тем более, наказывать за ее отсутствие. Ведь каждая религия она трактуется по-своему. А кто для тебя Бог, кто является для тебя духовным наставником - решать только самому. Не зря говорят - рано или поздно, к человеку всегда приходит вера. Наказание возможно, только если отказываясь от Бога, человек начинает митинговать, дебоширить и устраивать акты вандализма. Но это уже ближе к уголовному праву.

1

Почему люди до сих пор хотят кому-то служить? Крепостное право в России отменили ещё в 1861 году, так что вы не должны никому прислуживаться. Думайте своей головой, а не следуйте словам вымышленного персонажа.

1

Уточните какому? Если тому которого евреи называют богом Яхъве (дух рода еврейского), то, как не еврею, мне светит роль раба еврейского народа. А мне это надо? Это надо евреям.

1

Получением свободного времени, ранее затрачиваемого на "служение богу". Это время можно будет потратить на семью, работу или досуг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID