Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как избежать расслоения рейки при забивании гвоздя?

ВАЛЕРИЙ РОГОВ [8.2K] 5 месяцев назад

Часто бывает так,что при креплении реек,забивая гвозди,древесина не выдерживает и расслаивается в месте пробивания.Как избежать нежелательных последствий ?

2

Остриё гвоздя действует как клин, поэтому его нужно откусить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Самый простой известный мне способ избежать расслоения древесины - это просверлить предварительно в этом месте сверлом по дереву отверстие. Сверло должно быть немного меньшего диаметра, чем гвоздь, но настолько, чтобы гвоздь входил только под ударами молотка.

Также я поступаю и при сверлении отверстий в других слоистых материалах, например, гетинаксе. Только в этом случае применяю другие свёрла (можно свёрла по металлу, но по-другому заточенные.

0

Один из методов - это просто просверлить рейку..

Если нет тонкого сверла (которое кроме того и очень хрупкое, чуть неловко поставил дрель и сломал) можно зажимать в патрон гвоздь, а чтобы не мешала шляпка - её можно откусить..

Так что сначала сверлите тонким гвоздём, потом уже прибиваете..

0

Придется предварительно сверлить отверстия, диаметром равным диаметру гвоздя, в рейке. Понимаю, что это не совсем удобно. Тогда можно попробовать использовать более тонкие гвозди.

0

Все зависит от силы с которой бьешь по гвоздю.И еще момент один что дранку или штапик никто не приколачивает крупным гвоздем а мелким их не расколоть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID