Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда следственный комитет РФ возбудит дело по гибели Павлова в Украине?

Максим Костенко [51.8K] 10 месяцев назад

Арсений Павлов ("Моторола") убитый в Донецке был гражданином РФ, насколько я понимаю (рождение в РФ, служба в армии в Чечне)... Будет проводиться расследование РФ по факту гибели гражданина РФ в Украине?

3

Никогда, судя по всему.

По-видимому, никого в России , даже властей в Кремле, судьба убитого российского наемника в украинском Донбассе не интересует. Особенно с учетом, что по данным компетентных людей в Донецке взорвать Моторолу никакие "украинские спецназы" в тщательно охраняемом здании физически не могли - это сделать могли только свои.

По поводу реплик о том, что територия Донбасса, где произошло убийство российского гражданина Павлова, не подлежит юрисдикции СК РФ - это просто отговорки. Напомню, что сразу после убийства двух российских журналистов в Донбассе, Корнелюка и Волошина, СК РФ возбудил уголовное дело по поводу гибели граждан России, невзирая, на юрисдикцию Украины на Донбассе, и затем суд России даже судил, не оглядываясь на юрисдикции, вывезенную насильно в РФ украинскую гражданку Савченко. К убийству же гражданина РФ Арсена Павлова "Моторолы" СК РФ явно отнесся безучастно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Видимо никогда. Обычно убийства расследуют правоохранительные органы той страны, где произошло убийство. В крайнем случай посольство может попросить документы для ознакомления. Так что тут расследование должны проводить соответствующие украинские структуры.

Krass [68.9K]
Однако после гибели на Донбассе граждан РФ , корреспондентов Корнелюка и Волошина, СК РФ сразу открыл уголовное дело, невзирая на юрисдикцию Украины.... и даже судил без юрисдикций гражданку Украины Савченко...  более месяца назад
комментировать
2

Я думаю, СК РФ доверит это дело ополченцам ДНР. Они это сделают лучше, чем СК РФ.

1

Не уверенна, что СК РФ возьмет на себя миссию расследования гибели Моторолы. Дело в том, что В.В. Путин постоянно подчеркивает, что российских войск нет на Донбассе, есть только отдельные консультанты с определенными функциями. А в послужном списке погибшего гражданина РФ-героя участие в боевых действиях, в нескольких военных операциях. И сам он не единожды рассказывал, скольких укров замочил лично. Да и погиб он не в Украине, а в ДНР, поэтому скорее всего расследовать будут власти этого региона. ИМХО.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID