Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какова реальная зарплата сейчас в 2016 году в Украине?

Пугач Марина Николаевна [19.7K] более месяца назад

Сколько реально получают врачи, учителя, полиция, работники дет садов, магазинов, ЖЭКов, бухгалтера, строители, рабочие, дворники, люди, живущие и работающие в сельской местности. Какова реальная зарплата и как люди выживают ?

5

Расскажу из того, что знаю лично. Не так давно ко мне обратились с предложением вернуться на завод, который я покинул несколько лет назад, простым инженером. Зарплата порядка 3400 грн (около 136-140 долларов курс порядка 25 грн за доллар). Плюс 10-20% премии. То есть по максимуму у меня бы выходило порядка 4000 грн (160 долларов). Это на начальном этапе с последующим повышением. Чуть выше должности: ведущий инженер - порядка 5000 без премий, начальник сектора - 6000 грн без премий, что 200 и 240 долларов соответственно.

То есть при работающей семье из двух человек может выходить порядка 6000 - 8000 грн в месяц (240-320 долларов).

При коммуналке в 2000 - 3000 грн зимой это вполне нормально.

В чём прикол предлагаемой мне работе - примерно 10 дней в коммандировках в месяц (а то и полный месяц). Командировки за рубеж (в основном оплачивается из расчёта 50 долларов в сутки). Вот и можно прикинуть сколько помимо оплаты накидывается сумма.

Мой родственник, занимающийся электронными подписями, получает 6000 грн в месяц (Днепропетровск).

Знакомая - организатор фестивалей в Киеве в среднем в месяц получает 6000-8000 грн.

Впрочем, в маленьких городках зарплата очень мала - порядка 2000 грн.

Военные сейчас получают порядка 7000 грн.

Про сельскую местность мой родственник за летнюю страду (уборку урожая) получил около 12000 грн суммарно. Правда там и расход на продукты минимален, так как есть своё хозяйство.

Строитель - укладчик плитки (родственник) за летние месяцы в средним получает 60000 - 70000 грн. Но потом просто на 8-9 месяцев отправляется в отпуск, так как лень работать в холода. Но также живёт в деревне, там у него минимальный расход.

система выбрала этот ответ лучшим
2

За все перечисленные профессии не подскажу, но к примеру, моя мать работает медсестрой в сельской школе. Она всю свою жизнь проработала медсестрой в школе. Всегда зарплата была "кот наплакал". Но она работала, так как всегда руководствовалась вопросом "кто, если не я". 2 года назад сменила жизнь в городе на жизнь в деревне. Вышла на пенсию, но учитывая, что медсестрами работать не хотят идти из-за зарплаты и нервов, а в деревне тем более с этим сложно - ее попросили параллельно работать, не смотря на пенсионный возраст. При чем за 2 года она уже дважды писала заявление, но потом что-то менялось и она работает до сих пор. Уровень зарплаты точно не знаю, но то, что она не превышает 1500 грн это точно. А выживают за счет своего хозяйства и огорода: кролики, куры, яйца, овощи и фрукты - почти все свое. Покупают или бартером только молокопродукты. Остальное по мере необходимости. Есть у нее и хобби - вышивание картин бисером. Кто-то узнает, интересуется, за символическую плату покупает картину. Деньги отдает внукам на одеться, сходить в зоопарк и т.п.

В целом по стране з/п разные: мои одногруппники почти все работают в Киеве, кто кем, можно сказать, что средняя зарплата у технической неленивой интеллигенции (техническое высшее) в столице 8000 - 12000 грн (300-450 долларов). Есть и те, кто работает в иностранных представительствах, там з/п уже в разы больше, но и требования не каждый подойдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID