Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Колония Дигнидад сейчас (в 2010-х) функционирует?

Словен [52.8K] более месяца назад

Колония "Дигнидад" в Чили была "религиозной" сектой и по совместительству, в частности, обслуживала интересы режима Пиночета.

В 1990-х организация под названием "Колония "Дигнидад"" сменила название на "Вилла Бавария", а в 1997 году основатель секты был арестован.

Интересно, эта контора после смены названия функционировала также? Сейчас она продолжает функционировать или стала лишь туристическим аттракционом?

Бизнесы секты развиваются?

1

Да, колония Дигнидад существует. Но уже не как секта Шефера, а обычный кооператив, который работает в области сельского хозяйства и туризма. Теперь это обычное немецкое поселение, которых на юге Чили не так и мало.

Хотя я не совсем понимаю, что за туризм может быть в таком месте. Ведь там есть и ресторан, и гостиница, и магазины. Не знаю... у меня кусок не полез бы в горло, и уж точно, я не смогла бы спать в месте, где пытали и расстреливали людей.

В общем-то, общественность испытывает постоянный интерес к поселку, в котором творились страшные вещи чуть ли не с начала его существования, а особенно в 70-х годах.

В 2014 году было возбуждено уголовное дело против бывших членов колонии и агентов ДИНА (ДИНА - тайная полиция), связанных с ними. И было постановлено вот что:

1 -- Члены колонии вмешивались в дела Вооруженных Сил, участвовали в допросах политических заключенных, готовили акции за пределами Чили.

2 -- Власти долгое время проявляли пассивность в отношении членов колонии (не только во время правления Пиночета, между прочим)

3 -- Колония - своеобразная система, где использовалась религия и связи с военными властями, что позволило их лидеру безнаказанно нарушать закон (педофилия - опасное преступление).

4 -- В колонии хранилось оружие, взрывчатые вещества, химические материалы и другие предметы военного характера, которые были изъяты в 2005 году. Закупки оружия производились без контроля и разрешения властей. Среди оружия были ракетные пусковые установки, пулеметы и т.д.

Оружие было в основном импортного производства и ввезено в Чили нелегально

5 -- Члены колонии сотрудничали с военным режимом и органами госбезопасности. Они участвовали в похищении, пытках и убийствах. Применялись в том числе и методы психического воздействия.

Больше пакостями поселенцам заниматься не дадут. Вилла Бавария находится под колпаком у государства. И я не думаю, что руководство Чили допустит, чтобы на его территории еще раз появилась подобная "гидра".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID