Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему совесть мучает не тех кого надо мучить, а тех у кого она есть?

Adgjmp [102K] более месяца назад
3

Чтобы совесть у человека работала, это он должен был получить при воспитании его в детстве. Обычно если человека мучает совесть, это значит, что он что-то сделал нечаянно, или в состоянии аффекта, и это привело к тяжёлым последствиям. А если человек сознательно пошёл на убийство или на другое преступление или просто навредил кому-то, то он долго будет упираться при допросе. Если виновный человек долго оправдывает свой поступок, значит он пытается избежать ответственности, кроме того, он упрямый, и до приговора суда или даже дольше остаётся уверенным в правильности своего поступка. Вполне возможно, что плохого человека лучше воспитывает окружение, чем его родители. Бывает такое, что преступник сразу признаёт свою вину перед следствием. Совесть у человека определяется его честностью или её отсутствием, отношением к другим людям, а также своим отношением к разным видам насилия.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому-что совесть развита в основном ,у тех людей,кому нужна честность.Если человек не заинтересован в честности,то и совесть будет приглушена и вряд ли можно будет её вообще нащупать у такого человека,чтобы совесть напрочь изжить,нужно чтобы честность и совесть не была развита ,т.е не будила его за свои плохие поступки, жалеть о содеянном. Кто привык честным быть и поступать честно со всеми,то такой человек будет всё время спрашивать свою совесть,если совесть на месте,значит человек со своей совестью хорошо уживается,ему сразу становится легко на сердце,ведь совесть чиста,а если совесть скажет,что,что-то не так,вот здесь как раз и начинаются мучения,пока совестливый человек не найдёт правильный выход из трудной сложившейся ситуации,чтобы только совесть успокоилась и стало всё по прежнему.

2

Именно поэтому. Как может мучить то, чего нет? Если у Вас нет левой ноги (предположим, что её Вам ампутировали после аварии), то Вы её никогда не отморозите, да и болеть она наверное не будет. Ещё ряд примеров содержится в песне, которую пел главный герой фильма "С легким паром". А если совесть есть, то она как раз для того, чтобы мучить.

1

Потому что совесть - субстанция эфемерная. У нее нет мозга. Потому и такой результат.

А вообще-то, у каждого найдутся свои оправдания, чтобы не считать себя виноватым.

0

Возможно потому, что у тех, кого совесть должна мучать, её просто нет. А как бы было хорошо, если бы у каждого была совесть, которая не позволяла бы совершать гадкие поступки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID