Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли что чтобы научиться писать надо много писать?

leila25 [2.1K] более месяца назад
тэги: писать
1

Совершенно верно. Это называется "набить руку". Появляется стройность мысли, легче подбираются слова, а через какое-то время (у всех по разному) вообще перестаёшь думать, какое слово написать - сами приходят.

Кроме того, чем больше пишешь (если ещё и проверяешь написанное на наличие ошибок), тем реже ошибаешься, то есть улучшается грамотность. Кстати, и память также улучшается, и общее состояние здоровья: доказано, что усиленная умственная деятельность благотворно влияет на все функции организма.

И ещё. Когда не просто пишешь, а ещё и читаешь, изучаешь материал, познаёшь что-то новое - это само по себе приятно и интересно. А узнав что-то новое, делишься им с другими - приятно вдвойне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Bloom [5.5K]
Честно сказать, у меня наоборот количество ошибок растет прямо в геометрической прогрессии. Пишу слепым десятипальцевым методом и с некоторого момента стал буквы местами меняться чуть ли не в каждом слове. То есть буквы в слове те, но очередность напутана. Что за напасть такая? Когда карандашам пишешь нет такого, а на клавиатуре вот такая неприятность случилась. Уж замучился к каждому слову возвращаться чтобы исправить.  более месяца назад
комментировать
1

Как раз сейчас читаю великолепную книгу, посвященную Р. Брэдбери.

Несколько именитых фантастов написали по рассказу в стиле и духе любимого мэтра и опубликовали их под общей обложкой. Создали эдакий памятник нерукотворный великому писателю 20 века. И один из них вспоминает о том, как будучи ещё подростком, увлекавшимся сочинениями, получил напутствие от Мастера:

"Хочешь быть писателем - будь писателем. В твоём возрасте я писал каждый день...".

Продолжение этой чудесной цитаты каждый заинтересовавшийся ею сможет найти в упоительнейшей книге "Театр теней".

1

Да, говорят, что так. С опытом должно лучше получаться. Но это не панацея. Кто-то написал первое произведение и уже стал признан, а кто-то может ежедневно писать и только и получит звание бумагомарателя или графомана. А его писанина никому не нужна. К тому же, надо постоянно узнавать новое и работать над ошибками или будешь просто повторяться и буксовать.

Стивин Кинг писал книгу "как писать книги". И это больше его биография. Он давал совет тоже много писать и убирать лишнее, сомнительные места.

1

Практика ведет к совершенству... Так что, чтобы достичь высокого уровня в чем-либо именно этим и нужно заниматься регулярно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID