Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сюжеты о бомбоубежищах. Мы готовимся к войне?

Tasha Dronova [21.2K] более месяца назад

Сегодня по некоторым телеканалам прошли сюжеты о бомбоубежищах. В свете последних событий подобная информация, думается, вбрасывается не случайно. Что Вы думаете об этом?

2

Мы всегда готовимся к войне. Помните поговорку:

  • хочешь мира, готовься к войне.

На полностью готовое к войне государство нападать всегда было себе дороже. А вот те, кто уверовал в собственную безопасность, могут пожать бурю. Нас научила Великая отечественная, притом научила так, что все республики были завалены оружием. Чем они, после отделения, не преминули и воспользоваться.

Так что приведение в порядок бомбоубежищ вполне логичное действие. Враг должен понимать, что нападение на такую страну будет самоубийством. И чем больше выживет людей, тем сильнее будет ответ. Может быть это кого-то и образумит. Пока работало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В советское время бомбоубежища были привычной частью быта больших городов. Из-за холодной войны никогда нельзя было быть уверенными в том, что предполагаемый противник не применит ядерное оружие. Сейчас в мире не спокойно, поэтому гражданская оборона должна быть на высоте. Политики порой проявляют такое безрассудство, что ни от чего нельзя быть застрахованным.

1

Бомбоубежища никого не спасут.

В Москве минимум 10 млн. населения, все ли попадут в бомбоубежища? А в глубинке их и не было.

Подлетное время у ракеты 10- 15 минут, за это время Вы разве что "Отче наш" пару раз прочитаете.

Но до убежища не доберетесь. А доберетесь- там уже и двери захлопнут, и Вас матом подальше пошлют.

Так что не стоит поддаваться панике, раздуваемой непонятно кем и непонятно зачем. Вот Вам мое мнение.

Ухудшение отношений с Западом вполне прогнозируемо, сейчас как раз идет попытка запада попробовать дядю Путина на крепость и изобретательность, во время кризиса американской и западной внешней политики.

Но война будет холодной, западные политики вряд ли захотят нажимать кнопку, чтобы потом самим прятаться по бункерам вместо демагогии перед избирателями.

0

Может и готовимся к войне . Америка вечно задирается и провоцирует войну , от них постоянно какие-то провокации , возможно однажды силы нашей дипломатии не хватит и придется принять начало войны , нападение Америки .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID