Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Свинушка толстая: как выглядит, где растет, отличие от свинушки тонкой?

Petronella [8.6K] более месяца назад
0

Свинушка толстая Время же сбора этого вида грибов начинается с начала лета и продолжается до осени, по большей части они встречаются кучами, иногда очень большими и всегда скрытыми под листвой. Свинушки редко вырастают под деревьями, а почти всегда на тех местах полян, куда почему-либо гуще набьются листья. По сей же причине, так как от молодых кустов листки не отлетают далеко, свинушки часто попадаются под ними, у самых кореньев. Многие считают гриб свинушку толстую ядовитым, но между тем местные жители в средних губерниях, да, кажется, и во всей России, хотя и признают свинушку более всех других грибов тяжелою для желудка, однако едят ее без вреда.

Характерные признаки бархатного пластинника состоят в шляпке величиною от 5 до 12 см, в молодости выпуклой, а потом плоской и, наконец, вогнутой, с краями, завороченными вниз.

С детства с мамой и бабушкой всегда собирали свинушки, свинушки толстые находили там же, где тонкие в лесу в Чеховском районе.

Petronella [8.6K]
Это свинушка тонкая (тонконогая).  более месяца назад
комментировать
0

Свинушка толстая (толстоногая)

Растет на старых хвойных пнях или возле них.

Ножка черно-коричневая, войлочная, плотная; шляпка бархатистая. Мякоть беловатого цвета, горькая, без особого запаха. На первый взгляд - очень даже симпатичный грибок. Однако относится к ядовитым из-за содержания ядов, которые не разрушаются даже при длительной тепловой обработке.

У свинушки тонкой

ножка, пластинки и мякоть одного цвета, которые на изломе темнеют. Войлочный край на шляпках - только у молодых грибов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID