Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Животные чувствуют святость исходящую от человека?

Yuprab [25.4K] более месяца назад

Есть же Божьи люди, которые дружили с дикими животными такие, как Герасим Иорданский и Паисий Святогорец.

Животные действительно чувствуют святость и смиряются перед ней ?

askqwerty [11K]
Да. Есть такое. Особенно когда пророка видят.  более месяца назад
комментировать
5

Мне кажется, животные не могут чувствовать святость человека. Но святой человек - это очень сильная личность. Во всем, во всех проявлениях. Это человек, который совладал не только со своими страстями, отказавших от грешных наслаждений и утех в пользу Бога, но и обладающий такой внутренней силой, такой мощной энергетикой, что другие люди их необычность ощущают. Потому святые люди могут лечить всякие хвори, могут предвидеть будущее, а могут и в прошлое заглянут. Им помогает Бог в этом, у них на Земле своя миссия.

Герасим Иорданский.

**

Животные живут инстинктами, а это великий дар Природы, позволяющий сберечь и продлить свой вид, чувствовать опасность и обходить ее стороной. Вот и силу человека животные чувствуют и признают, а святого человека - тем более.

И вообще есть такие люди, которые взглядом могут разъяренного быка остановить, а словом усмирить собаку. Это люди не святые, из "простых". Соответственно, святой человек обладает этими качествами. А еще он добр - и животные это тоже чувствуют. Я так понимаю этот вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Животные в отличии от людей живут в гармонии с окружающим миром. Святой человек, в моем понимании, человек который стремится жить в гармонии, он не обидит невинного, не причинит ему вреда. Животные чувствуют своего и не боятся.

Так же у него есть сила, это животные тоже чувствуют, поэтому они не станут нападать.

2

Животные чувствуют человека. Да вы сами можете видеть, кто перед вами, законченный алкаш или порядочный человек. Можете видеть, а не точно видите. Это просто желание выжить, животное по природе своей убивает лишь в целях обороны или пропитания... им нет смысла нападать на всех подряд, ради удовольствия. Потому если человек не представляет опасности, они это понимают, к тому же ощущают энергию человека в целом (а это блин не магия, а физические законы, которые доказаны, измерены и поддающиеся изменениям со стороны) то разумеется зверь не нападёт. Это и называют святостью, которая по сути просто указывает на хорошего человека с хорошей биоэнергетикой.

2

Свят тот человек, чья душа на протяжении жизни не грешна и энергетика его полностью зеленая) если этот человек всю жизнь радуется, даже мелочам, не думает о мести, прощает людей) люди, у которых сильна аура и сильна энергетика, когда нибудь получают способности общения с теми, с кем обычно человек на своем языке не разговаривает. Люди которые всю жизнь любят, общаются с животными подобную ауру приобретают. именно таких людей понимают животные и чувствуют, что они общались с другими животными и какой был контакт с животными: негативный или положительный) они все это чувствуют на протяжении всей жизни)

0

Я думаю, именно животные могут быстрее отреагировать или чувствовать добро и зло, исходящие от людей.Ведь смотрите, в пустынях, куда уходили некоторые святые люди они дружили не с домашними животными, а с львом-хищником. А лев, умное животное, и именно лев обликом больше всего похож на человека, даже больше, чем дарвиновская обезьяна.И много было случаев из истории античности, когда лев никогда не забывал добро, а святые люди всегда делают добро, находясь вдали от людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID