Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Страхи материализуются, мысли возвращаются бумерангом, насколько опасно?

elen69 [17.7K] 6 месяцев назад
6

Не думаю, что страхи могут материализоваться. Для этого нужно обладать мощнейшими способностями. Конечно, у человека могут появляться в сознании страхи, например, за своё будущее, за здоровье близких, судьбу своих детей и др. Естественно, с этим можно и нужно разбираться или даже бороться.

На каждый страх должен быть адекватный ответ. Уже замечено, что плохие мысли, тревоги или переживания приносят дискомфорт в нашу мыслительную и душевную сферу. Значит, нужно об этом подумать более серьёзно и найти для себя такой ответ, который устроит наше подсознание. И тогда тревоги исчезают - ведь решение принято! Возможно, мы его пересмотрим, но главное - это то, что решение УЖЕ есть.

Теперь о мыслях. Это верно, что они всегда возвращаются бумерангом. Но зачем нам плохие мысли? Если думать о позитивном и никому не желать плохого, то возвратиться к нам могут только хорошие, именно наши мысли и пожелания

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Говорят, что плохие мысли имеют свойство материализоваться. И предлагается вообще не думать о плохом. А как это сделать? Ведь мысль (как и любое чувство)невозможно "поймать" и сказать ей - уходи и не возвращайся.

Но даже если это и удастся, то порой плохое всё равно неотвратимо. Разве мало в жизни случаев, когда человек чувствовал себя на вершине счастья и не думал ничего плохого, но в один момент внезапно на него сваливалась беда?

Я считаю, что плохие мысли чаще всего как раз ПРЕДУПРЕЖДАЮТ о возможных неприятностях. И только неумные люди гонят от себя предупреждения.

Когда я подозреваю о надвигающейся опасности, я не гоню от себя мысли о ней, а, наоборот, всячески продумываю ситуацию. Если возможно, что-то предпринимаю в практическом плане. Как ни странно, довольно часто опасность как будто "пугается" моей "линии обороны" и исчезает.

Наверное, мой рецепт подойдет не всем. Но все же считаю, что самый здравый подход - смотреть опасности в глаза и пытаться с ней бороться, а не гнать плохие мысли от себя.

Если плохие мысли пришли без видимой опасности, все равно их надо додумать до конца.

0

Любые мысли и страхи материализуются. Вопрос в том, насколько быстро это происходит. Бывает одна мысль материализуется на следующий день, а другая через год, хотя ты уже и забыл за нее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID