Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если новая Управляющая компания насчитала долги?

Kventus [62.3K] более месяца назад

Была одна компания, ее с помощью суда схапала другая компания. Но за время суда квитанции шли как обычно (от старой), но теперь новая компания выиграв суд, присылает свои квитанции с долгом. Типа мы ваша компания с декабря месяца. Но мы то как обычно платили старой и про суды только узнавали из объявления на стенде. И почему тогда старая компания присылала квитанции? И что теперь делать, ведь задолженности у жильцов не было? Лично мое мнение, что компании должны сами разобраться, кто кому должен. Была ли у вас такая ситуация? Как все закончилось?

4

Вы не обязаны сами следить за перипетиями судебных разборок между компаниями. Вам присылались счета и вы их добросовестно оплачивали. Доказательством того являются присланные счета и квитанции об оплате. Выигравшая суд сторона обязана принять на себя все обязательства и в том числе и финансовые, взяв на баланс всю составляющую зачетов платежей - долги неплательщиков, если такие имеются, поступления от плательщиков. А так же официально уведомить каждого собственника об изменении руководства и новых банковских реквизитах для осуществления расчетов персонально, а не объявлениями на телеграфных столбах.

Выход вижу в одном - собрать подписи и отправить с ними коллективное обращение в Жилищную и Налоговую инспекции параллельно. А по факту полученного от туда результата - в прокуратуру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не понятен термин "схапала".

Если произошло слияние, долгов быть не должно - все активы переходят к новому собственнику. Жильцы, узнав из объявления о переходе в другую управляющую компанию, должны были приостановить оплату за коммунальные услуги до решения суда.

В переходный период жители платили по старым счетам добровольно, поэтому и возврата выплаченных средств придется добиваться самостоятельно.

Kventus [62.3K]
Схапала- судятся уже больше года, старая компания всегда выигрывала суд, а тут проиграла. Теперь мы перешли в новую компанию. А так как платили старой компании, вот они нам и выставили счет за год. Типа вы же не нам платили.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID