Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки?

Leona-100 [56.3K] более месяца назад
3

В этом виновато наше воображение и невнимательность. особенно это относится к мужчинам. Они смотрят в первую очередь на фигуру, лишь потом на лицо. Если бы фигура не затмевала лице, количество прекрасных незнакомок поубавилось бы, а количество незнакомок - пополнилось бы. Если бы мы внимательно смотрели на лицо незнакомки, мы могли бы разглядеть не только правильные и даже красивые (вполне допускаю) черты лица, но и признаком стрессов, макияжа, недобрый прищур глаз, тонкие губы, высокомерное выражение. Но мы слепы и начиная знакомиться получаем все это иногда даже во время первого знакомства, а уж потом, когда фигура и даже лицо становятся знакомыми, мы получаем весь её внутренний мир, который может начисто убрать и очарование фигуры и красоту лица. Такое вот, несоответствие прекрасного внешнего образа и ужасного внутреннего содержания. Видимо, для компенсации :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если для мужчины прекрасная незнакомка была прекрасной только до знакомства с ней, значит просто первое впечатление этого мужчины оказалось неверным. Может быть мужчине нравится просто созерцать незнакомок, понимая что чаще всего, от них ему ничего не надо, но смотря что за характер и жизненный опыт у мужчины. Бывает такое что прекрасная незнакомка со временем становится для мужчины женой или лучшей подругой (в перспективе это не всегда одно и то же). У девушки может быть красивая внешность, но сложный характер, красивая девушка может быть злой девушкой. Незнакомка может быть обычной девушкой, но при попытке создать отношения с мужчиной они могут не сойтись характерами. Пока мужчина наблюдает за незнакомкой, он не видит её достоинств и недостатков и она его ещё не успела ничем огорчить. Хотя он может увидеть такой недостаток, как курение. Эффект новизны часто подгоняет человека (как мужчину, так и женщину) к развитию интереса любого вида по отношению к собеседнику. Половое влечение тоже в этом играет свою подгоняющую роль. Просто нужно понимать, что если малознакомые мужчина и женщина совсем недавно начали общение, то никто никому ничего не должен.

1

Так устроено наше восприятие.Пока мы не познали тот или иной объект,не рассмотрели по частям,нам интересно,а присутствие интересного ассоциируется с прекрасным.И вот ,в какой-то момент этот прекрасный объект становится полностью знакомым и познанным,и кажется - что же в нём такого прекрасного?Всё как у всех,всё одинаковое.А в начале знакомства, ищем что-то особенное, а когда особенное будет рассмотрено чуть ли не под лупой,оно становится обыденным,и не интересным,и тем более не прекрасным.

Этот обман восприятия свойственен и женщинам,и мужчинам. То есть не только мужчины восхищаются прекрасными незнакомками,но и женщины воздыхают по прекрасным незнакомцам,пока не раскроют тайну прекрасного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID