Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если превышен только верхний предел давления нужно принимать таблетки?

Maria Ch [5.7K] более месяца назад

Если артериальное давление, например: 150 на 85, нужно принимать лекарство?

1

Все определяется вашим рабочим давлением, давление при котором себя хорошо чувствуете. Часто люди привыкают к своему повышенному давлению и приведение его к стандартным нормам, может вызвать самочувствие, ка при гипотонии. Если давление 150, вызывает у вас дискомфорт в самочувствии, или 130 для вас норма, то приём лекарств необходим. Именно верхнее, систолическое давление представляет разрушительную силу, действующую на организм. Высокое нижнее давление, уже является следствием высокого верхнего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Интересно, а что прописал врач и что написано на упаковке? Видимо врач был нем, когда прописывал и ни обмолвился ни словом о процедуре приема или кто-то решил заняться самолечением.

Примечание: Обычно, таблетки от давления прописывают гипертоникам для постоянного приема, тогда и не возникают пики выше 140/90, кстати, а не 150 на 85. Если у вас периодические скачки давления от нормального в отсутствии физических нагрузок, стоит идти к врачу и получать от него рекомендации. Это могут быть совсем иные препараты и методы приема, чем для тех, у кого давление постоянно высокое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID