Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличаются барон, маркиз, граф, макграф, герцог?

Илья Ульянов [58.9K] 8 месяцев назад
5

Исторически первым титулом был герцог. Изначально это племенной вождь у германских народов. Если племя сохраняло самостоятельность, превращаясь в ранее средневековое государство, то вождь становился королем, если входило в состав другого королевства, то бывший вождь получал титул герцога, первого в иерархии после короля. Изначально герцогский титул был связан с исторической племенной территорией и не мог присуждаться вновь, а переходил от отца к сыну. Но позднее это правило перестало соблюдаться и короли присваивали приближенным вновь созданные герцогские титулы.

Маркграф и маркиз (это одно и то же, только первое в германских землях, второе - в романских) изначально были административными должностями начальников крупной области, или марки в государстве франков, типа нынешней области в РФ. Граф - руководитель более мелкой территории, типа современного района. Со временем должности маркграфов и графов стали наследными, а сами названия превратилось в титулы.

Вы забыли упомянуть ещё виконта, дословно это "заместитель графа" в романских землях (от латинского vice-comte, где comte - это римский аналог германского слова Graf). Во Франции и Британии виконтами стали называть детей графа, поскольку граф в графстве мог быть только один и титул графа получал после смерти отца старший сын, остальные сыновья оставались виконтами.

Ну и самый низкий в иерархии - это титул барона, или прямого королевского вассала. к которому прилагался земельный надел обычно с замком. Ниже стояли безземельные дворяне (простые рыцари).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID