Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как спасти Мертвое море от высыхания?

Михаил Зосименко [110] более месяца назад

Мертвое море на сегодняшний день имеет площадь 810 кв.км. Существует настоятельная необходимость поднять уровень моря хотя бы на 20 метров. Дело в том, что вокруг Мертвого моря начали образовываться многочисленные провалы грунта, большие и малые.

категория: другое
Инкогнито
 Товарищ Зосименко, проблема Мёртвого моря - очень серьёзная проблема.
Но БВ предназначен не для саморекламы. Точно также, ка и Либ.ру, с которого Вы скопировали этот проект "trait pour trait". Игнорируя правила проекта Большой вопрос, которые запрещают копипастить материалы с других ресурсов.
 более месяца назад
комментировать
0

С учетом того, что наверное половина воды, которая ранее попадала в мертвое море посредством рек из этих рек изымается на земледелие, то можно было-бы запретить брать воду из рек, а также убрать плотины, чтобы уменьшить испарение воды. Но данная затея конечно же не реализуема, это надо тогда для начала убрать оттуда людей. А более реальный вариант - это прокопать канал до моря и сделать регулировочный шлюз, который будет подпитывать море до необходимой высоты после чего автоматически перекрываться. Но в этом случае соленость Мертвого моря еще более увеличится

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID