Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто Вам импонирует в предвыборной гонке на пост президента в США?

Manlait [15.2K] более месяца назад

Хилари Клинтон или же Дональд Трамп?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Мне симпатичнее Трамп. Во-первых, я уважаю его как настоящего мужика - занимаясь строительным бизнесом, он обанкротился в ходе ипотечного кризиса 2007-08 гг., имея долгов на 9 млрд. долларов. Тем не менее, он снова сумел подняться и вернул кредиторам всё, что был должен. Последнее обстоятельство вызывает искреннее уважение. По крайней мере в истории современной России примеров такого рода я не знаю: у нас не только не вернут долгов в ходе реального банкротства, так ещё обанкротятся преднамеренно, сделав долги безнадежными, а сами вынырнут с уведенными капитапами типа чистенькими во главе совсем другой компании.

Из этого я делаю вывод, что Трамп по крайней мере сравнительно честный, прямой и искренний человек, который говорит то, что думает. А вот Хиллари Клинтон, являясь "профессиональным политиком", мало того, что не сделала за свою жизнь ни одного реального дела, так ещё избрала ложь своим главным профессиональным инструментом.

Так что я выбираю честного и прямого мужлана на фоне лживой и изворотливой "женщины-политика", у которой ко всему прочему явные проблемы со здоровьем, в том числе психическим.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Дональд Трамп для России более выгоден, как президент США. Он выступает за сотрудничество с нашей страной. Остается только надеяться, что это были не просто предвыборные лозунги. Да и сам он, как человек у меня лично меньше вызывает антипатии, чем Хилари Клинтон. В ней меня что-то "напрягает".

Ну и для самих американцев, я считаю, что на посту президента США Дональд Трамп принесет больше пользы, чем Хилари Клинтон. Во всяком случае, его предвыборная программа более, чем программа Хилари Клинтон соответствует интересам простых американцев.

Я очень надеюсь на то, что американцы выберут своим президентом Дональда Трампа, и он "встряхнет" (в хорошем смысле этого слова, без социальных потрясений) застоявшееся зомбированное американское общество, которое наивно верит в то, что у них в стране процветает демократия.

3

Мне нравится Трамп, потому-что он смешной, добрый и человек бизнеса. А значит он будет делать для своей страны все самое выгодное. Мир и дружба всегда выгоднее.

Не спорю, для кучки богачей война - мать родна. Они с нее получают доходы.

У Трампа же все есть. Ему интересно сделать что-то великое - войти в историю. Похоже, он хочет теперь делать добро для массы американцев.

Трамп - это шанс для обычных американцев. Он сам из обычной семьи американцев, своей энергией сделал себе состояние. И даже если он не станет президентом, он заставил говорить о себе весь мир, половина которого точно ему симпатизирует. А может быть и больше!

2

Если бы я не знал Хилари Клинтон раньше и как она вела политику США будучи государственным секретарем, возможно она бы мне больше понравилась. Женщина, в прошлом достаточно симпатичная, интеллигентная, жена бывшего президента. Все это вызывает уважение. Тем более в США еще не было женщин президентов. На ее фоне Трамп выглядит грубым прагматистом, который будет делать все только в интересах США. И опыта политической деятельности у него нет.

Но это все только на первый взгляд. Это для человека - обывателя, не очень интересующегося политикой. А вот если капнуть глубже, то картина совсем другая.

Клинтон приняла непосредственное участие в нескольких агрессиях США. Она представляет собой демократическую партию, которая рулит так, что тошно стало всему Ближнему Востоку. Она ведь преемник Обамы. Хочу отдельно вспомнить с каким сладострастием и удовольствием Клинтон смотрела видео, как убивали Каддафи. Это откровенный садист. Как такую пускать во власть? Она просто страшный человек. Все надежда, что если выборы пройдут честно, она проиграет. Но такой уверенности нет. Американская демократия в реале только на бумаге. Там выбирает не народ, а выборщики, которые проголосуют так, как им прикажут... Там способов испортить выборы больше, чем мы можем это себе представить.

Обстановка в США перед выборами очень напряженная. Может произойти все что угодно, вплоть до столкновений сторонников демократов и республиканцев. Только сегодня сожгли штаб республиканской партии. Ночью бросили в помещение бутылку с бензином.

2

Трамп. Мне не импонирует Клинтон, она странная, наигранно себя ведет, достаточно агрессивна и невротична. Я не вижу ее на посту президента США.

Избирательная программа Трампа привлекает меня гораздо больше, хотя и она далеко не идеальна. Интересна позиция относительно нелегальных иммигрантов, мусульманского вопроса, и я с ней полностью согласна. Хотя насчет стены возле Мексики - абсурд)В то же время позиция насчет абортов вызывает негодование. Не в 19 веке находимся. Каждая женщина должна сама решать, оставлять ребенка или нет.

Но все познается в сравнении. И время все расставит на свои места. Сейчас достаточно сложно спрогнозировать дальнейшее поведение обоих кандидатов, так как на него влияет огромное количество факторов. И отдать 100% предпочтение нельзя

Интересная статья с инфографиками по этому поводу: http://amdn.news/tramp-i-klinton-v-chiem-otlichiie-ikh-proghramm

1

Очень неоднозначный вопрос. Сначала мне импонировал Трамп, т.к. он крутецкий бизнесмен, кроме того он очень толково ведет свои дела. Но после того, как я его немного узнала....

В общем вот в чем фишка.

Трамп - потрясающий стратег и предприниматель. У него потрясающее чутье и инстинкты. Несмотря на то, что он много говорит - он еще больше делает и ВСЕГДА выполняет все свои обязательства. НО он очень требовательный и МСТИТЕЛЬНЫЙ.

То есть, если Дональд Трамп станет президентом США - России придется быть очень внимательной. Сотрудничество будет плодотворным до тех пор, пока Россия не оступится. А когда она оступится.... одному Богу известно что будет.

Хиллари не вызывает у меня позитивных чувств. Прежде всего потому, что я уверена в том, что политика - не женское дело. Да и ее агрессия по сравнению к другим странам (в частности к России) несколько напрягает. Если Трампу более ли менее можно доверять в сделках, то Клинтон окажется именно тем самым ангелом с топором за спиной. Причем этот топор будет применяться вне зависимости оттого сделала Россия что-то плохое или нет.

1

Я, наверное, отвечу кто мне менее неприятен. Т.к. оба кандидата не заслуживают никакого уважения (по крайней мере в дебатах оба ведут себя как пьяные малолетки). Но Трампа уважать можно хотя бы за то, что он талантливый менеджер и умеет просчитывать ситуацию. Недаром он высказывается о сотрудничестве с Россией, понимает, что это выгодно. Хилари же ничего не сделала положительного за свою политическую жизнь. И сейчас она пропагандирует агрессивную внешнюю политику. Мне она неприятна как человек, какой-то вид у нее двуличный что ли, так же как и ее речи. В этом отношении Трамп хотя бы не слишком лукавит и говорит, что думает, не смотря ни на что.

0

В нынешней предвыборной компании мне больше всего нравится кандидат в президенты от республиканской партии - Дональд Трамп. У него более реальная президентская программа, чем у Хилари Клинтон, да и Хилари какая то неуравновешенная женщина, такую страшновато ставить во главе государство, неизвестно что ей может взбрести в голову в порыве гнева, возьмет и нажмет кнопку в ядерном чемодане, хотя конечно я утрирую на счет кнопку. Но внешняя политика по отношению к России у нее будет более жесткой чем у нынешней администрации Белого дома.

0

Если честно,то американская политика не может нравиться вообще.Они слишком высого о себе мнения.Думают,что им подвластен весь мир.А что касается кандидатов,то Трамп слишком мягкотелый.Он больше поддается чужому мнению.Мне бы больше импонировала Клинтон,но она сильно настроена против России.Поэтому, если бы у меня была возможность проголосовать,я бы отдал голос против всех.

0

Если честно то никто.Но если выбирать из двух зол,то Хилари Клинтон.После того как ее изберут на пост президента ее риторика относительно России думаю изменится в более конструктивную и мягкую форму.Что касаемо Трампа , то он просто не предсказуем .Его мнение меняется , как флюгер туда сюда .Большой разницы кто будет президентом нет , не они решают что и как делать.

0

Насколько я читал в интернете, Трамп собирается налаживать сотрудничество с Россией. Именно поэтому я надеюсь, что в случае выбора его Президентом Соединённых Штатов Америки хотя бы поутихнет антироссийская истерия, раздутая Обамой в последнее время. Поэтому я предпочёл бы видеть Президентом США именно его.

А Хиллари Клинтон... Извините, но это несерьёзно.

0

Трамп. Потому, как он намерен сотрудничать с Россией, но люди, с которыми он когда- то работал, говорят, что люди для него все одноразовые. А так, никого из этих двоих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID