Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда на Украине возникла русофобия?

LesterMan [16.7K] более месяца назад

Прочел в новостях о Моторолле - коментарии:

Если "пушки - это последний довод королей", то террористические акты -это последняя отрыжка проигравших. Украина в войне с Россией неминуемо перейдёт на терракты и это надолго. Только не говорите что это началось с Крыма. Лет 20 назад имел разговор вроде бы с "цивилизованными", "образованными", "европейскими", "славянскими", "демократическими", "брацкими" украинскими коммунистами, которые в сердцах и в лютой злобе шипели: "Эх, бросить бы на Москву ядерную бомбу!"

Terminalto­r [8.4K]
В тот момент, когда с Киева съехал центр Руси.  более месяца назад
комментировать
2

В явном виде, полагаю, после Октябрьской революции. В принципе, и до нее, но остановимся на новейшей истории. Усугубилось во время и после Великой отечественной. И там и там разрушался зажиточный слой, перекраивались границы, когда в состав Украины входили новые области с не совсем дружественными западными народами. После развала СССР, Украина отделилась с лозунгом "не хотим больше быть житницей страны", и "мы сами с усами". Поливание грязью всех советских вождей (часть из которых была, правда, с Украины, но сидели-то они в Москве), усугубило политику во всем винить русских. Плюс западная пропаганда. Плюс то, Украину продолжали разворовывать, продолжая винить в этом русских. Сначала они выжили несколько миллионов русских, но так как положение не изменилось к лучшему пришлось усиливать риторику.

Теперь украинцы считают, что Крым у них отняли, хотя часть продолжает туда ездить отдыхать, и, общаясь с местными, уже знают, что это не так. Считают и то, что это русские военные части воюют против них на Донбасе. Удивительно, но считают это те, кто там не был, а кто воевал, что-то не видел там толп русских, но ведь это не важно. Понятно же, что не сами украинцы довели процветающую аграрную и производственную республику до состояния нищей страны. Это все русские.

Так что это их национальная забава - веками не любить своих соседей, не рвущихся в Европу и продолжающих что-то строить, что-то запускать в космос, собирать реакторы, развивать производство с сельских хозяйством и, вообще, стараться работать, а не жаловаться.

LesterMan [16.7K]
Ну так платили бы украинцам за русофобию нормальные деньги.
А то ж поступают как с поляками...
 более месяца назад
rodleoil2 [36.4K]
Ненависть должна быть на кого-то направлена. Если на царя - возникает революция, а это внутренние неурядицы, гражданская война. Если на врагов - идет война. Если на другой народ... раньше мог бы быть геноцид, но времена не те и не с русскими такое проворачивать.
Вот если бы у украинцев были бы деньги, может и не ненавидели бы русских так сильно, а жили бы и жили. Но у них пока все хуже становится. Не сами же они виноваты, в самом деле, не их руководство :)
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID