Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бог- это любовь, но зачем тогда он создал хищников?

wasilews [3.8K] 5 месяцев назад

Приносящих страдания и людям.

3

Верующие христиане вам ответят, что изначально в раю не было хищников, а появились они когда первые люди совершили первый грех и земля была осквернена и проклята. не придерешься. Потому что ваш вопрос- это частный вопрос более большого вопроса- почему бог создал сатану и зло. Он их не создавал, ответят верующие. зло проистекает от греха, а грех- это свободный выбор человека. не мог же он создать человека несвободным. ну а сатана тоже впал в грех, потому он плохой, а бог его хорошим создал.

ну тут засада, почему потомки должны нести бремя греха за своих родителей? с какой стати? наверное из-за безмерной любви бога))))

короче, во всем виноваты люди. даже тогда, когда их ест, причмокивая, хищник. хищнику-то наоборот хорошо! впрочем я читал утверждения, что когда хищник ест свою жертву- он тоже страдает...прям рыдает навзрыд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
wasilews [3.8K]
Интересно, сколько людей рыдает,поедая мясцээ?  5 месяцев назад
комментировать
1

Хищники, природные и человеческие, опасные явления природы и прочие неприятности заставили человечество объединиться и стать теми, кем мы являемся сейчас. Мир благоденствия слишком совершенен, чтобы его менять. Он застынет в своей неизменности, а застой - первый шаг к деградации. Скажем проще - без хищников мы бы не выжили.

Не стоит забывать, что мы все, в той или иной мере, хищники. Равно как и человек становится сильным, когда нет вокруг никого сильнее его. Устранив крупного хищника мы получаем на его месте более мелкого, менее масштабного, но все равно - хищника. Такова природа человека.

1

Хищников не было, даже человек не ел мясо, а только плоды с деревьев. Когда природа человека и земля были повреждены грехом, то изначально совершенное всё извратилось. Видимо хищник уже не мог прожить не питаясь мясом.

А что касается того, что потомки несут ответственность за грех родителей, так ведь от осинки апельсинки не родятся. Дети тоже повреждены.

1

Звери созданы для равновесия. Каждое животное выполняет какую-то функцию. Изначально они все слушались человека, когда все жили в Раю. А потом, после первого греха человека, звери перестали нас слушаться... Волки например санитары леса. Насекомые- источники пиши и тд.

Илья Ульянов [51.7K]
вы тараканов и пауков едите?)  5 месяцев назад
Евгения92 [8.9K]
Нет. Но они цепь питания  5 месяцев назад
wasilews [3.8K]
А в раю было много людей?  5 месяцев назад
wasilews [3.8K]
Которых слушались звери?  5 месяцев назад
Евгения92 [8.9K]
Первоначально Адам и Ева  5 месяцев назад
комментировать
1

В мире должен быть баланс, для этого и существуют хищники. Если бы их не было, то произошло бы перенаселение и ,как сдедствие, начался бы голод. Один из самых ярких примеров - заселение Австралии кроликами и дикими верблюдами.

wasilews [3.8K]
А кто выполнял, или будет выполнять баланс в раю?  5 месяцев назад
Mabel [1.9K]
Душам не нужны материальные блага.  5 месяцев назад
wasilews [3.8K]
Я спрашивал за рай, в котором жил Адам.  5 месяцев назад
Mabel [1.9K]
Там Творец за всеми присматривал. Понятие Рая для каждого относительно: для зайца-это море еды и отсутствие хищников, а для волка - обилие зайцев.  5 месяцев назад
комментировать
0

Земной Рай был идеальным местом для жизни людей и обитания животных, где царили мир и гармония, как между животными, так и между животными и людьми. Бог создал животных травоядными, поэтому хищников изначально не было. В Библии говорится, что "и всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зеленые растения" (Бытие 1:30). Это касалось и людей, они не ели мяса и не убивали животных. Ситуация изменилась после Потопа: тогда на земле произошли климатические изменения и изменения в инстинктах животных. Люди теперь тоже могли употреблять в пищу мясо с разрешения Создателя: "Все движущееся, что живет, будет вам пищей. Как и зеленые растения, я даю вам все это"(Бытие 9:3).

Но первоначальный замысел Бога в отношении мира и гармонии между животными не изменился. В Библии есть пророчество, что "волк временами будет жить рядом с ягненком, леопард будет лежать с козленком. Теленок, молодой гривастый лев и откормленное животное будут вместе... Лев будет питаться соломой, как бык...." (Исаия 11:6).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID