Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем вывести трупный запах из квартиры?

Вешняя [4.3K] более месяца назад

Меня интересует выведение запаха из пустой квартиры, где не осталось ничего от прежнего хозяина, кроме стен и запаха

2

Трупный запах очень трудно вывести собственными силами, но не так уж все безнадежно как говорят клининговые службы или представители ритуальных услуг

Если тело лежало в помещение, то оно успело разложиться и вытечь... Вся благовония затекает/растекается даже под бетонное покрытие.

Сразу скажу, все содержимое квартиры нужно будет выбрасывать!

Избавиться от запаха поможет сода-взять ведро с холодной водой, добавить туда соды и оставить дня на три. Затем слить воду и повторить процедуру. Сода очень хорошо впитывает запахи.

По полу, вдоль плинтуса, разлить уксусную эссенцию и открыть окна. Оставить также на дня три и повторить процедуру.

В идеале со стен нужно будет снять обои/побелку/покраску. Это поможет избавиться от трупного яда. Если покрытие не снимать, то нужно обрызгать каждый кусочек стены/потолка хлоркой. Окрашенные стены тщательно вымыть хлоркой.

Если есть пятно, где лежал человек, то полы нужно вскрывать до бетона. Само пятно залить 30% раствором перекиси водорода (продается в специализированных магазинах или можно выпросить в аптеке, где изготавливают лекарства) и оставить на пару дней. Перекись проникает в пористый материал и буквально вымывает/выжигает зловонное место.

После того как запах отступит, можно делать ремонт.

В это время жить в квартире нельзя, да никто и не сможет. Процедура трудоемкая и займет много времени, но если сделать все грамотно, то запах уйдет и больше не вернется.

Для обработки нужно: сода, уксусная эссенция, хлорка, перекись водорода 30% (для трудных случаев).

Не забудьте про резиновые перчатки, очки и респиратор!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если воняет, не какой-то конкретный угол или половое покрытие, то ничего лучшего как сделать хорошую приточку и хорошую вытяжку, а если надо дополнительно в местах где может быть застой воздуха поставить хороший вентилятор, вряд ли чего-то можно предложить. Желательно также поднять температуру градусов до 30 и более, тогда можно существенно ускорить выведение запаха.

Есть для таких целей еще и абсорбенты всякие, которые могут впитывать запахи, но мое мнение их применение целесообразно на каких-то локальных участках, а не на всей квартире сразу. Можно и на всей, но будет весьма затратно

1

Это сейчас есть службы по захоронению и у нас в квартирах не присутствуют наши умершие родственники, это очень хорошо придумали, а раньше да... Я например, у меня большой опыт по поводу вашего вопроса, я всегда делала косметический ремонт, белила потолки и переклеивала обои, окна и двери мыла. Старалась это сделать до сорока дней, а помню когда не стало бабушки, я побелила в доме до девяти дней, вот уж здесь соседи помыли мои кости. Так что как вам удобно, можно все промыть, как вам советуют выше, содой, уксусом, можно еще нашатырным спиртом с водой.

1

Любые неприятные органические запахи, а запах трупного яда относится к органическим, хорошо поддаются действию уксуса и хлорки. Сначала развести столовый уксус пополам с теплой водой, обязательно в перчатках, и вымыть место. Когда жидкость высохнет, тряпку выбросить, естественно, то пройтись по этому месту еще и белизной, разведенной в теплой воде. Открыть окна. Желаю успеха. Ковры придется выбросить или отдать в химчистку.

1

Лимонный сок + сода + гель для мытья посуды + фильтрованная вода + немножечко соли. Побрызгать и скоро пройдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID