Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Это правда, что Египет продал России Мистрали за 1 $? Какие подробности?

Владимир09854 [48.4K] более месяца назад
3

На днях в СМИ появилась информация о том, что египетский миллиардер по имени Нассеф Онси Савирис, который осенью 2015-го года спонсировал покупку двух "Мистралей" у Франции, решил совершить новую сделку (цена которой является символической - всего один доллар), перепродав вертолётоносцы России. В том числе сообщается и о согласовании данного вопроса с главой Египта (источники 1, 2).

Мировые средства массовой информации, распространившие данную новость, ссылаются на сообщение, прозвучавшее на египетском телевидении.

В принципе, ничего противозаконного в данной сделке нет - любым санкциям можно противстоять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

В данной ситуации в цепочке Россия-Франция Египет занял позицию посредника, который помог миновать ограничения на совершения подобных сделок между данными державами.

Таким образом, Мистрали вынужденно сначала по документам перешли в руки египетского покупателя, а затем по смешной цене переправились в РФ.

Данная сделка одобрена правительством Египта, не носит особого грифа секретности и была детально освещена СМИ.

7

Франсуа Олланд красавчик, ничего не скажешь.

Своим продуманным ходом он мне напомнил Путина, который еще тот гроссмейстер. А может это и сам Путин ему такой вариант предложил.

Получается, что США и Европа ввела санкции против России, и Мистрали попали под санкции. Прямая передача их от Франции к России невозможна. США обиделись бы.

А так, Франция продает вертолетоносцы какому-то богатому человеку из Египта (который мог быть козачком Путина). Руки Олланда чистые. А тот богатый человечек из Египта взял и за 1 доллар продал Мистрали России. Таким образом и Франция и Россия нашли дыру в санкциях и совершили сделку, обведя вокруг пальца США. А Россия осталась в дамках.

2

Еще в 2015 году в СМИ проскользнула информация, что вся эта возня вокруг Мистралей не более как фейк. Франции было как то несолидно оказываться под колпаком у США и они решили поймать двух зайцев. И вроде как не продавать России эти корабли (ублажить при этом своих друзей из США), и в то же время выступить в качестве посредника ФИКТИВНОЙ сделки (и тем самым не так уж ссорится с Россией). Эта фиктивная сделка была запланировала еще в 15 году. Такой схемой продаж занимаются автосалоны. Продают машину на один день фиктивному покупателю, а через день, уже бывший в употреблении автомобиль продается первоначальному покупателю по меньшей цене. Такая же схема и с Мистралями. Насчет одного доллара - тут ничего не скажу правда это или нет.

2

Никто контракта между Россией и Египтом по покупке Мистралей не видел, потому что он не опубликован.

Поэтому можно сказать, что журналисты так говорят, что Россия у Египта купила Мистрали за 1 доллар, потому как еще в 2015 году нужно было как то обойти санкции и купить себе эти корабли у Франции и тогда Россия через Египет рассчиталась с Францией, а теперь только забрала свои корабли домой.

Вообще конечно это ужастик, что такой правильный Президент Франции, который так всем рассказывал, что он не продаст корабли в Россию, тут же по тихому замутил такую сделку, чтобы все запудрить мозги, ведь деньги были за Мистрали немалые.

Вообщем теперь мы знаем, что Оланд одно говорит, а другое делает... по тихому.

2

Новость не подтверждена ничем, пока только на уровне слухов. По ходу скоро объявят, что это был очередной фейк. Не верю я в такие подарки, дружба дружбой, а деньги за Мистрали были уплочены немалые, а деньги считать научились уже везде.

Да и политика такое грязное дело, но необдуманных поступков сейчас допускать нельзя. Понятно,т что Олланд выкручивался как мог до последнего, но у него не было другого выхода как продать их Египту.

и как отнестись к вчерашней новости:

2

Действительно в сети есть такая информация, правда ни кто контракта между Египтом и Россией в глаза не видел. В сети упоминается, что стоимость сделки 1 доллар, но эта новость ни чем не подтверждена.

Либо скоро объявят, что новость была фейковой, либо это был красивый ход в обход санкций США.

С другой стороны СМИ говорят о том, что Египет готов закупать в России вертолеты для Мистралей.

2

Есть несколько статей в интернете, что Россия вынуждена была совершить за 1 доллар. Контракт подписанный никто в глаза не видел. Подтверждений от властей официальных нет. Накакне санкций должна была совершаться крупная сделка, но нет данных о ее состоянии.

Поэтому стоит только гадать правда это или нет.

1

Миллиардер Нассеф Онси Савирис купил у Франции вертолеты "Мистраль" за 950 миллионов долларов, а затем хочет перепродать их России за символическую сумму один доллар. Это нужно для того, чтобы начать активное сближение с Москвой. Однако никаких официальных документов по поводу такой сделки не было, но каждая сторона поступит так, чтобы ей было выгодно. Олланд не хочет ссориться с США, а потому продает вертолеты третьей стороне, которая в свою очередь за символическую сумму дает их России.

0

Новость о том, что Египет продает России мистрали за символическую стоимость равную 1$, давно будоражит умы пользователей рунета. Масла в огонь подлил репортаж, вышедший на египетском телеканале SIS TV.

Москва давно имела виды на вертолетоносцы "Севастополь" и "Владивосток". В силу вступивших антироссийских санкций сделка сорвалась. Затем корабли неожиданно приобрел Египет. Бизнесмен Нассеф Онси Савирис принял решение о перепродаже мистралей российской стороне.

Данная история наполнена слухами и домыслами. Официального подтверждения ни одна из сторон сделки не совершала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID